关于图片滚动的问题.

llff02 2003-10-19 06:11:55
比较好的解决方法是使用Javascript和框架
具体的做法:
1、在页面1(index.htm)需要添加循环图片(文本)的位置添加一个iframe框架,如下:
<IFRAME name=scrollpage marginWidth=0 marginHeight=0 src="scroll.htm" frameBorder=no width=777 scrolling=no height=128>

2、制作用于循环的页面,也就是上面用iframe包含的那个页面scroll.htm
在页面的head部分添加如下的Javascript代码:
<SCRIPT language=JavaScript>
var x = 0;
var y = 0;
var limit = 1100;
var step = 0.5; //修改这个参数可以改变循环滚动的速度
var on = true;

function scrollnow() {
if (on){
if (x < limit & x >= 0 ) {
parent.scrollpage.scroll(x,0);
x = x + step;
setTimeout('scrollnow()', 2);
}
else if (x < 0) {
x = limit;
scrollnow();
}
else {
x=0;
scrollnow();
}
}
}

function startscroll() { on = true; scrollnow(); }
function stopscroll() { on = false; }
function stopstart() { if (on){ on = false;}else { on = true;scrollnow();} }

scrollnow();
</SCRIPT>

之后在body部分就可以制作用于循环的文本和图片,然后打开index.htm,就可以看到比较理想的循环显示了。


//------------------
这是我找一来的一段文字,用来移动图片,在我的页中用了一个后很好,很正常,但我想再弄一个,结果当用同样的方法做两个后,第二个就不动了,而且第一个移动的也很不正常用字.我以为是函数名相同了,就换了个名,结果还是不行.我后来把IFRAME 名和 src="scroll.htm"名都另换了还是不行,


求助各位有谁用过这样的方式.请告之.一个页面中不能用相同的方法没有理由哇哇.
...全文
25 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
llff02 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
net_lover(孟子E章)

我把变量全都换名了还是不行啊.
llff02 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊还是不动.
llff02 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是吗?我试试.
zhouguoyao 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
sm
孟子E章 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
变量名字重名

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧