排序问题

lyf154 2003-10-19 06:24:30
请问如何实现对查询结果的随机排序?(按照自己意愿排序,而非数据库默认)
谢谢!
...全文
29 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyf154 2003-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
大家辛苦了。谢谢各位帮我解决问题。
welyngj 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from table order by case column_name
when '小丁' then 1
when '小张' then 2
when '小李' then 3
...end
aierong 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1.小丁排第2
select * from 表 order by charindex(列,'小张小丁望而小李')

2。小丁排第2


select * from 表
order by case when 列='小张' then 1
when 列='小丁' then 2
when 列='望而' then 3
when 列='小李' then 4
end

pengdali 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from 你的表 order by charindex(你的列,'小丁小张望而小李')
lysoon 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from (
select '望而' a
union select '小张'
union select '小丁'
union select '小李') A
order by charindex(a,'小丁,小张,望而,小李')
txlicenhe 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
order by charindex(a,'小丁,小张,望而,小李')
yujohny 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from (
select '望而' a
union select '小张'
union select '小丁'
union select '小李') A
order by charindex(a,'小丁,小张,望而,小李')
gmlxf 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用where,union
lyf154 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位使我知道了些排序的知识
但上诉语句还不能满足我的要求。譬如数据库里有一张表,默认排序如下:

姓名
望而
小张
小李
小丁
我通过查询后,希望显示结果如下:
姓名
小丁
小张
望而
小李
或者其他顺序,反正我要小李排第几位就第几位。但都要按我的要求排序,而非数据库自己的随机排序。


ben988211 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
sql2000 (98以上的系统,不包括98)
select * from table order by newid()
welyngj 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
升序
select * from tablename order by column_name
降序
select * from tablename order by column_name desc

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧