【TDBchart】:怎么样用环型显示出一数据库中人员的文化程度各自所占的百分比呢?

sixgj 2003-10-19 06:39:14
有个例子更好!
...全文
51 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sixgj 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,问题解决了。
sixgj 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的:

你所说的临时表如何建立的,能否给个代码或是例子。
谢谢。
大地精灵 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可能说的太含糊了哈,实际上就是形成SQL语句,让它返回几条记录,其中一个字段代表百分比,那样DBCHART捆搬到这个字段的话,饼图就自动形成了啊,我想形成那样的SQL语句,楼主应该没问题吧
大地精灵 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你还不如用SQL语句形成一个临时表,里面存放百分比呢,然后让DBCHART连接上就可以显示了啊
sixgj 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我清楚饼图中可以用addy来给图中的数值定义。那么如何定义这些数值的labels呢。
jsyhello 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我的代码是可以让用户选择7种中的任意一种,然后显示图形的,代码较长。不符合你的要求
jsyhello 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用Tdbchart不用如此多的代码
hmily1688 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是chart,代码如下
Series1.Clear;
with AdoDataSet1 do begin
Close;
CommandText := 'Select 文化程序 ,Count(*) as ZS From 人员表 Group by 文化程序';
Open;
if IsEmpty = False then
begin
First;
while not EOF do begin
if FieldByName('文化程序').IsNull = False then
begin
Series1.Add(FieldByName('zs').AsInteger, FieldByName('文化程序').AsString);
end;
Next;
end; //while
end;
Close;
end; //w
47522341 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
dachart不行吗;
大地精灵 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
啥意思,饼图?

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧