我的一个datatable 中有四个字段...很多行......我想绑定到N个radiobuttonlist(一个radio******绑定四个选项)上面去...请问怎么做...

Amilsx 2003-10-19 07:04:15
我的一个datatable 中有四个字段...很多行......我想绑定到N个radiobuttonlist(一个radio******绑定四个选项)上面去...请问怎么做...
...全文
44 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunnyfigo 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
webdiyer 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
详细出错信息?请复制粘帖上来,不要改动!
Amilsx 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
踢....
Amilsx 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
webdiyer(陕北吴旗娃)大侠 : 还有你的代码我把 <script runat="server" Language="C#">@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@</script> 中的代码写道.cs文件里面他出错了....不知道怎么回事.........需要什么改动么???????????谢谢
webdiyer 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那不是一样吗?你把RadioButtonList里的 RepeatLayout="flow" RepeatDirection="horizontal"这两句去掉就行了。
Amilsx 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢webdiyer(陕北吴旗娃) :

不过..你可能误会我的意思了..我的datatable:
qq ww ee rr
---------------------------
12 22 33 44
21 34 43 223
432 42 33 32

我想绑定完的效果是:

1.XXXXXXXXXXX
@12
@22
@33
@44
2.XXXXXXXXXXXXX
@21
@34
@43
@223
3...............
noahart 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
webdiyer 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不太容易说清楚,给你写一个例子吧,把下面的代码保存为test.aspx运行就可以看到效果:

<%@Import Namespace="System.Data"%>
<script runat="server" Language="C#">
void Page_Load(object src,EventArgs e){
if(!Page.IsPostBack){
DataTable table=new DataTable();
table.Columns.Add("person",typeof(string));
table.Columns.Add("address",typeof(string));
DataRow row;
for(int i=0;i<10;i++){
row=table.NewRow();
row["person"]="Person "+i.ToString();
if(i%2==0)
row["address"]="延安市";
else if(i%3==0)
row["address"]="西安市";
else if(i%5==0)
row["address"]="上海市";
else
row["address"]="吴旗县";
table.Rows.Add(row);
}
repeater1.DataSource=table;
repeater1.DataBind();
}
}

void BindAddress(object src,RepeaterItemEventArgs e){
if(e.Item.ItemType==ListItemType.Item||e.Item.ItemType==ListItemType.AlternatingItem){
RadioButtonList rdl=(RadioButtonList)e.Item.FindControl("rdl");
if(rdl!=null){
rdl.Items.FindByText((string)((DataRowView)e.Item.DataItem)["address"]).Selected=true;
}
}
}
</script>
<HTML><HEAD>
<TITLE> Webdiyer 制造:) (www.webdiyer.com) </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT="Webdiyer">
</HEAD><BODY>
<form runat="server">
<asp:Repeater runat="server" id="repeater1" OnItemDataBound="BindAddress">
<ItemTemplate>
姓名:<%#((DataRowView)Container.DataItem)["person"]%><br>
来自:
<asp:RadioButtonList runat="server" id="rdl" RepeatLayout="flow" RepeatDirection="horizontal">
<asp:ListItem>吴旗县</asp:ListItem>
<asp:ListItem>延安市</asp:ListItem>
<asp:ListItem>西安市</asp:ListItem>
<asp:ListItem>上海市</asp:ListItem>
</asp:RadioButtonList><hr>
</ItemTemplate>
</asp:Repeater>
</form>
</BODY></HTML>

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧