不用ADO控件,直接用代码,如何连接SQLSERVER数据库

blackspider 2003-10-19 07:18:03
RT
...全文
42 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kaiyun97 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
人家做好的东西为何不用呢,
Erice 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
conn:=createobject("adodb.connection")
rcord:=createobject("adodb.recordset")
等;
创建ADO原生对象
traveler_qt 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复

楼主可使用ADOX或者原生的ADO对象,使用ADOX你看看李维的《delphi5 com/Dcom/mts》,如果用原生的ADO原生对象可以参考一下左轻侯的“Rich Explorer”(这是delphibbs的离线工具,有源程序,使用ADO原生对象)

yinwenjie(晕) :你不知道的还多呢!动态创建ADO组件怎么了?

我的程序中经常使用,为了节省资源。

给个最简单的例子:
var
_adoq:TADOQuery;
begin
try
_adoq:=TADOQuery.Create(nil);
_adoq.Connection:=dm.ADOConn;//数据模块的TADOConnection
//_adoq.ConnectionString:="自已写";
with _adoq do
begin
Close;
Sql.Text:="自已写";
Open;
end;
....
finally
FreeAndNil(_adoq);
end;
end;
traveler_qt 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复

楼主可使用ADOX或者原生的ADO对象,使用ADOX你看看李维的《delphi5 com/Dcom/mts》,如果用原生的ADO原生对象可以参考一下左轻侯的“Rich Explorer”(这是delphibbs的离线工具,有源程序,使用ADO原生对象)

yinwenjie(晕) :你不知道的还多呢!动态创建ADO组件怎么了?

我的程序中经常使用,为了节省资源。

给个最简单的例子:
var
_adoq:TADOQuery;
begin
try
_adoq:=TADOQuery.Create(nil);
_adoq.Connection:=dm.ADOConn;//数据模块的TADOConnection
//_adoq.ConnectionString:="自已写";
with _adoq do
begin
Close;
Sql.Text:="自已写";
Open;
end;
....
finally
FreeAndNil(_adoq);
end;
end;
说好不能打脸 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
高手,我只听过动态创建连接,第一次听说动态创建ADO组件哈!高实在是高!!
lonelylight 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
直接使用sqlserver的api接口。sqlserver带了几个动态连接库。可以使用它们连接
niuyongzljtoo 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
var
connect:adoconnection;
.........
with connect do
begin
connectionstring:='Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=ny;Data Source=haven125';
connected:=true;
end;

.........
xiaoyuer0851 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果非要用的话呢?
那么可以使用楼上的方法,动态创建
既然能够创建,那么连接的路径方面就更简单了啊
写几行代码就可以搞定了
47522341 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主链接到数据库怎么用?
大地精灵 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的
DelphiBird 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把ADO当作com来用
用元生得ado对象
直接根据classid省城对象
声明一个变体类型变量
然后可以付给这个变量
比如conn
conn:=createobject("adodb.connection")
OYHL 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不用ADO控件 ?????
顶。。。。。。。。。。。。
开发思路: 使用ADO通过ODBC链接进行Louts数据读取,在建立一个与SQL server数据库相连的ADO,将读取数据写入SQL server数据库。 安装环境: 首先安装lotus_notes853_win_SC(lotus客户端软件) 然后安装LOTUS_NOTES_SQL_853_W32_CIC6PEN(顺序好像有关系,win8.1安装64位不能正常使用,一定要安装32位的) 数据库连接: 先通过lotus客户端软件连接登陆成功,需要admin.id文件 通过ODBC 数据源(32 位) 添加 Lotus Notes SQL Driver(*.nsf)数据源,选择自己的loust数据库文件.nsf delphi ADO控件通过ODBC Drivers直接连接,本程序中用例名设置为LotusOA,每次连接需要输入lotus密码,其他开发这里就不在介绍可以看源代码 delphi ADO控件连接自己本地的SQL Server数据库,程序下载后自己修改 软件使用: 1、配置:通过config.ini修改LOTUSCONN,即LotusOA设置为自己的建立ODBC的名字,关系数据库修改DBCONN,本例中为SQLServer数据库 2、启动程序,点“数据源链接”,程序连接到lotus数据库和Sql server数据库 设置原始表名:通过lotus设计程序中的试图中可以看到,大部分是fm_Main,设置创建表名用于数据导出的表 3、获取表字段,会读处lotus数据的所有表名,自动目标生成表创建的sql语句,默认字段长度都是254,如需要可以自己修改 4、点“创建表”按钮,如果已创建了不要再点这个按钮 5、点“导出数据”,程序开始自动导出数据 如果目标数据库是其他类型数据库,可自己通过配置文件config.ini中的DBCONN进行修改 lotus导入关系数据库的资源一直很难找,自己的一点拙见,希望对大家有用。

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧