delphi连接sql server的问题!!!!!!!!!!

jayelva2003 2003-10-19 07:18:48
我用query控件连接sql server,在程序运行时总是跳出访问数据库时要填写
用户名和密码的对话框(但我在建立数据源和数据库时都未设用户名和密码),
我不填这两项直接按"ok",能继续运行程序并能访问数据库,在以后的访问数据库
操作中不再跳出此框,请问怎么解决?
...全文
221 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guolvguolv 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,还有就是你原来连在old database上的表要换到 现在新建的database上
这个你可以新建一个工程试一下
sy_315 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把loginprompt关了就ok了
guolvguolv 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该填写username=......,password=....不要留空
loginprompt属性设为false
dickeybird888 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个DATABASE连接数据库 ,设置出别名,

然后其他的query,table都连接database,


在database中设置username和password


设置database的Database控件的loginprompt属性设为false
database1.KeepConnection:=true;
  • 打赏
  • 举报
回复
同意2楼的人的意见.
pdbird 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
adoconnection控件的loginprompt属性设为false
Database控件的loginprompt属性设为false
database1.KeepConnection:=true;
katecao 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
database1.Params.Values['username']:='';
database1.Params.Values['password']:='';
database1.LoginPrompt:=false;
database1.DatabaseName:='xcdb';
database1.AliasName:='xcdb';
database1.KeepConnection:=true;
在组件板中选中BDE组件中的database组件。
放在窗体中。
在窗体的Oncreate事件中加入上述形式的代码。
代码的含义:
database1.Params.Values['username']:='';//设置database1所关联的数据库的用户名为空
database1.Params.Values['password']:='';//设置database1所关联的数据库的密码为空
database1.LoginPrompt:=false;
database1.DatabaseName:='xcdb';//设置数据库名称
database1.AliasName:='xcdb';//设置数据库别名
database1.KeepConnection:=true;//保持连接
haianzhangbin 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
adoconnection控件的loginprompt属性设为false
sailer_shi 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
adoconnection控件的loginprompt属性设为false
Database控件的loginprompt属性设为false
guge 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就用上面的那个星星说的方法!
huojiehai 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你肯定是有query或table的databasename不是DataBase中的databasename
qihengqi 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
blackspider(晕~) 已经说啦
jayelva2003 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用了database,并且使username,password为空,也使LOGIN PROMPT选不中
但还是跳出那框。
huojiehai 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一个公用函数连接Sql Server服务器,不同的服务器可通过修改下面参数实现:
function ConnectDB(DataBase:TDatabase;ServerName,UserName,PassWord:string;
DBName:string='master'):Boolean;
begin
Result:=false;
DataBase.Connected:=false;
DataBase.Params.Clear;
Database.DriverName:='MSSQL';
Database.Params.Values['DataBase Name']:=DBName;
Database.Params.Values['Server Name']:=ServerName;
Database.Params.Values['User Name']:=UserName;
Database.Params.Values['PassWord']:=Password;
try
Database.Connected:=true;
except
Exit;
end;
Result:=true;
end;
注意DataBase.databasename不能为空, DataBase.databasename就是你程序中用到的别名
如query1.databasename 就是它
注意还要把database的loginprompt设为false
blackspider 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
adoconnection控件的loginprompt属性设为false
guolvguolv 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
再按defaults 在右边的框中USERNAME PASSWORD 后写入相应的信息
再把LOGIN PROMPT选不中
guolvguolv 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个DATABASE

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧