请各位兄弟帮小弟一下(刚初学-配置总出错)请指教 谢谢大家帮助

hotppking 2003-10-19 07:25:25
我jdk配置是
path=C:\JDK\bin;.;C:\JDK\lib
classpath=.
但是下代码
public class test
{
public static void main(String [] args)
{


System.out.println(" hello world!");

}
}
运行是
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError :c:\test
请教这是怎么的?
请指教
谢谢大家帮助


...全文
28 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hotppking 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家,我 已经搞定了
adot111 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看看文件名,是不是test
Muzhu 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
path=C:\JDK\bin
classpath=.;C:\JDK\lib
zjmustk1 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
classpath应为:;c:\jdk\lib\tools.jar
且运行时应在相应目录下
逗号取消
fj20059 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
CLASSPATH = C:\JDKPATH\lib;C:\JDKPATH\lib\tools.jar

你试一下吧
tony615xl 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
class(类)的名字不应是test呀!
NoClassDefFoundError :c:\test
好像是应该这样的呀!
public class HelloWorld {

public static void main(String args[]) {

System.out.println("Hello World!");

}

}
看一下这 http://www.pconline.com.cn/pcedu/empolder/wz/jsp/10111/15823.html

我也是初学者!大家一起努力把!
QQ:78730871
tony615xl 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
class(类)的名字不应是test呀!
NoClassDefFoundError :c:\test
tlotr 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
classpath应为:.;c:\jdk\lib\tools.jar
且运行时应在相应目录下
hotppking 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢你 LuZhou(卢周) 老兄的回复
但在环境变量中加一个:JAVA_HOME=C:\JDK(j2se的安装路径)我已经用了但是还是有问题
LuZhou 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在环境变量中加一个:JAVA_HOME=C:\JDK(j2se的安装路径)
WindFox99 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有在程序前面加载包或类
添加import java.io.*;
GSK-980TDa数控系统模拟软件单机版(原厂出品) 以下是我学习使用该软件的经验: 1、该软件为广数数控公司出品,无需破解即可使用; 2、该软件没有设置手动锁紧卡盘,但可以通过录入方式,键入M12执行卡盘锁紧;须通过录入方式设定主轴转速好转向后才可以手动启动主轴。 3、 修改下面的参数设置: 才可以机械回零后对刀 系统参数No.004、No.005、No.012必须按下述进行设置: 004 号参数 01001000 005 号参数 00010011 012 号参数 10101111 发贴的主要目的是:希望大家能把学习应用该软件出现的问题和经验贴出来,让大家共同进步 pegasus122 2008-11-12 22:40 Re:GSK-980TDa数控系统模拟软件单机版(原厂出品) 说明书和贴图 完美支持宏程序,下图是我用割刀加工出的梯形螺纹 chaohui 2009-05-06 10:50 本人通过学习该软件后的的体会,下面把如何对刀的方法教给大家,大家多指教。 1.打开软件,通过楼主介绍的方法把参数修改好,系统出现报警,则不去管他,修改参数后,报警自动消失; 2.X,Z 轴回零; 3.假设刀架上已经装上了你加工需要用到的四把刀,且当前位置是1号刀待加工。 4.按[程序]——录入方式(按一下翻页键,到“程序状态”这一栏,也就是MDI模式)——T0100(也可以是T100,目的是清空1号刀的刀补)——按[输入]键——再按[循环启动]键 ,此步骤目的是清空1号刀的刀补。下面开始手动对刀: 5.对Z轴:[手动]方式——车Z轴端面,X轴方向退出Z方向不变——[录入]方式(MDI 模式画面)——G50[输入]键——Z0.0[输入]键——再按[循环启动]键。 6.对X轴:[手动]方式——车X轴端面,Z轴方向退出X方向不变,移动到安全位置停主轴,测量外径(系统有自带的测量功能,实际操作中需要自己手动量具测量,一般是千分尺,所得数据为切削后的X直径)——[录入]——G50[输入]键——X外径值 [输入]键——再按[循环启动]键。1号刀对刀完成。 7.接下去要对的是2号刀,这里要十分注意,“初学者可能会在手动方式下,将2号刀换到待加工位置,这是不允许的,手动换刀将清除原来的对刀数据,对刀失败。”必须按照1号刀对刀的方法,在MDI 模式下 输入 T200,按[输入]键——再按[循环启动]键,刀架上的待加工刀便换成了2号刀,且将2号刀补清空。接下去的对刀可以简单一些,其他步骤依旧按照1号刀的方法进行,只是在试切之后,按[录入]——[刀补],光标移动到序号为02的位置,若你的对的刀是2号刀,则输入T2——[输入],Z0.[输入]。然后在试切X 端面,将测量所得的X径按照输入Z的方法输入即可完成2号刀的的对刀。 8.3.4号刀的对刀方法和2号刀相同 9.千万注意对刀后不可以使用手动换到,如果需要换刀,也要在MDI模式下换刀,或者编写换刀程序。如T101,意思是将刀架上的待加工刀换成1号刀,连刀补数据一起调用。 这些是本人自己学习以及鉴戒了前辈的一些方法,将该软件的使用方法于大家共享,随着我进一步的学习和使用,陆续还有会其他的操作技巧和大家分享,朋友若有似懂非懂的地方,可以发帖询问。小弟不才,若有出错或者说的不明白的地方,各位批评指正,你们的批评是我前进的动力。
敬告1:本课程基于最新版FFmpeg4.3.1, 是从一个商用产品中抽离而出,全程手把手教学。敬告2:本课程基于Java+Tomcat,C++方向的学员,不用购买此课程。 我将带领大家亲手开发一套WEB在线的基于Java语言的音视频转码系统 您将收获:用Java语言开发WEB在线音视频转码学习商用音视频产品的标准流程学习Java应用ffmpeg音视频的功能学习音视频的基础理论 学习SSH框架的灵活应用-------------------------------------------------------------------主要模块包括:1、标准文档:    需求说明书、系统分析、概要设计、数据结构、编码、测试、结、面试技巧等。2、Java编码:   SSH框架,标准流程,可以自由扩展。3、音视频转码:最新版FFmpeg4.3.1,灵活的转码模板,可以自由扩展。4、音视频理论:讲解基础的音视频理论,小白快速入门。5、面试技巧:    音视频方向的工作,薪资偏高,但要求苛刻。-------------------------------------------------------------------具体的课程目录参考如下: B/S音视频转码器简介与概览5 需求规格说明书5 系统分析与设计15 数据结构设计27数据库设计30Java+Tomcat+Eclipse开发环境配置35Java+SSH框架搭建与整合43界面设计49编码51左侧导航树58B/S音视频转码器结与分析66 简历包装与面试技巧67-------------------------------------------------------------------音视频是一门很复杂的技术,涉及的概念、原理、理论非常多,很多初学者不学基础理论,而是直接做项目,往往会看到c/c++的代码时一头雾水,不知道代码到底是什么意思,这是为什么呢? 因为没有学习音视频的基础理论,就比如学习英语,不学习基本单词,而是天天听英语新闻,也听不懂。所以呢,一定要认真学习基础理论,然后再学习播放器、转码器、非编、流媒体直播、视频监控、等等。  梅老师从事音视频与流媒体行业18年;曾在永新视博、中科大洋、百度、美国Harris广播事业部等公司就职,经验丰富;曾亲手主导广电直播全套项目,精通h.264/h.265/aac,曾亲自参与百度app上的网页播放器等实战产品。  

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧