dll问题求救

faiqi 2003-10-19 07:46:01
现在要调用一个卡的驱动程序里面的一个函数,
installdrive,我把其头文件已经加了<drive1.h>,并把drive.h放入了相应目录下,
还有两个dll文件,一个lib文件不知道应该如何处理?
链接时出现如下错误:
unresolve external "installdrive" reference from "...\unit1.obj",请问应该
如何处理,!
程序中要写一些特别的代码吗?谢谢

...全文
37 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huhan3 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
加入LIB文件即可
faiqi 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思呀,前半年没来了呀!
fatwave 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你只有DLL文件的话,以上两种可以使用工具得到!BCB自带了
qiu_allan 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你信誉分怎么这么低?
fatwave 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
第一加入DLL的LIB文件
第二加入DLL的导出函数
faiqi 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
语法错误已解决,原来书上少了个)号,不好意思!

不过我现在很奇怪,怎么动态加载也有那个错误?
代码如下:
int (*RReadCANFrame)(BYTE *);
AnsiString S=GetCurrentDir();
AnsiString SS=S+"\\Candrv.dll";
HINSTANCE dllHandle=LoadLibrary(SS.c_str());
RReadCANFrame= (int (*)(BYTE *))GetProcAddress(dllHandle,"ReadCANFrame");
Byte *P;
ReadCANFrame(P);
错误是如下:
   unresolved external "ReadCANFrame" referenced form G:\程序\Unit1.obj
与静态加载时没把lib加入工程中一样的错误,不知这是怎么回事?
faiqi 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我写了如下几行代码,不过编绎就通不过,哪位帮忙看看呀?
int (*ReadCANFrame)(BYTE *);
AnsiString S=GetCurrentDir();
AnsiString SS=S+"\\Candrv.dll";
HINSTANCE dllHandle=LoadLibrary(SS.c_str());
ReadCANFrame= int(*)(BYTE *)GetProcAddress(dllHandle,0);
不过在ReadCanFrame这一行中就说是语法错误?不知是什么原因?
ReadCANFrame原型 为:
int APIENTRY ReadCANFrame(
BYTE *pFrame
);
faiqi 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
加入了,不过是这个错误:
这个lib中包含非法。。。什么的,好像不行!
好像这个dll静态加载不行,要动态么?还是要用VC?
pp616 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
qiu_allan 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个.lib文件你加入工程中了吗?
Project->Add to project...
文件类型选Library file(.lib),找到你的文件。
再重新编译试试。
zzhong2 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把lib文件加到你的工程中去

1,221

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧