javascript里面可以写JAVA代码吗?

wbw88 2003-10-19 07:52:08
<script language="Javascript">
Function OP(){
<%
//在主这里写查询数据库的语句。
//如;ReutlSet rs=st.exeuteQuery("select * from aaa");
//然后把查到的结果在下面的表格里面显示出来。
//所有这些操作都在一个JSP页面里面完成。
%
}
</script>
下面定义表格:
<table id="mybatle">
</table>
...全文
2119 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
网络咖啡 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
偶写过一个

function test(){
<%
if(session.isNew()){
out.println("新用户");
}
%>
}
pisalin 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以D,手头有一个读取文件夹中文件,动态生成树状菜单的程序,就是在<script></script>中有一段java代码来读取文件(服务器端的),然后传递给javascript用。
不过这肯定是有一定限制的。
blue999star 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复 1
给你个例子:
<%
…………
String abc = rs.getString("abc");
%>
<script language="java>
var aaa = <%=abc%>
//以后可以任意操作aaa变量。
</script>
-------------------------------------------
说以上代码不对的找我。
roymand 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以了,你试一下嘛
huangjiuyt 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以這樣的
yugona 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以写啊,有这样的例子。
通常的用法是“通过javascript触发事件,当条件满足时执行其中的java程序”
ximenjie 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,只不过很多事情不能做而已
daliwan 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的基本概念不清
squallzeng 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
bu xing
fxm001 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一个是微软的
一个是SUN的
1981520baby 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一个是服务器端执行的
一个是客户端执行的
programeyonger 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
理论上好象是行不通的!
starfeng 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript里面可以写JAVA代码吗?

------------------

可以写,不过它得在服务器上才能运行
xmpp 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
大家没看到它的代码中是以<%开始的吗?如果该文件是JSP,完全可以啊。而且,在网景中,javascript完全可以使用JDK1.1中的类与接口。
coolyzg 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的
服务器端将所有的jsp语句解释成html语句后再发送给客户端
怎么可能在客户端还能看到jsp语句呢
廖雪峰 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的胡说八道
jsp在服务器端被执行后生成html发给客户端
客户端跟本不知道服务器端用的是什么技术(如果不从文件名.jsp看)
javascript怎么能引用jsp variable???
xqg1130 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Javascript中不可以直接引用JSP代码,但是可以引用在JSP中定义的变量!
whodsow 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
当然不行了。
moke33 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
根本行不通啊,就像 jscsqb(大漠沙如雪) 说的一样,javascript是在客户端执行,而sql查询则必须在服务器段进行,根本是两码事,javascript只不过是名字和java相似罢了,千万不要混为一谈
lcchocolate 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我想不行,
你试过没有,试一下不就知道了,
实践出真知嘛!!!!!
加载更多回复(2)

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧