asp连接SQL数据库的问题

goldme76 2003-10-19 07:56:36
请问,asp连接SQL数据库的方法中,哪一种比较好
比如说,是dns好,还是不用dns好
...全文
85 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
goldme76 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我听人说,用连接字符串的话, 数据大了,速度会影响,是不是这样呢
TonyAmanda 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
回答,如果是直接在服务器上写的程序或者直接服务器上调试的,用DSN比较容易一些,可以不用写一大堆连接字符串,但是要求数据库再服务器上要稳定且长时间不变动位置。
用连接字符串的话可以使用相对路径(Data Source=Server.MapPath("../Database.mdb")),
在站点移植的时候会有较大的优越性,可以使数据库的位置不依赖于服务器,而是只要在站点保持相对位置不变即可。
还有本人喜欢把Connection对象的定义和打开都放在一个独立的文件中,由其他页面调用它。当然也可以写进global.asa中。
bill1980 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
shanminmin 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果单建立一个文件存储connection的话,使用时每次都得引用这个文件,后期工作也挺麻烦的。而直接放到global.asa中就没有这个麻烦了。
aBoris 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复

]呵呵,偶的是OLE DB !少用dns,麻烦。 :)
goldme76 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
onetwofree 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就是啊
能用DNS就用她的好,除非主机不是自己的。没有办法。苦(哭)呀
goldme76 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我公司自己的服务器,不考虑使用的方便,我只想知道哪种方法知稳定性,还有速度等方面,那种更实行
刘云涛 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得还是用OLEDB 因为,如果文件上传,还要到服务器上去配DNS吗??
angeb 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
我用的是基于OLE DB的,原来觉得蛮好,又不用建数据源。但是等数据库记录条数增多,又用到分页功能时,偶尔就会出错!也很想知道那种连接方法好。
shanminmin 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
各有各的好处,一般我的习惯是放在Global.asa中。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧