请回复过此贴的进来领分!“加了一句代码之后问题多多,<%@ page errorPage=index1.jsp %>!!顺便测试一下是否能给500分了~”

JCC0128 2003-10-19 07:57:30
RT
...全文
70 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
newfox 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么看不大懂啊.这和给分有什么联系吗.没有看出来啊.
JCC0128 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
C问题已经解决!!!!!!!!!!!现在只剩下 E,A,I三个问题没解决了,这三个问题可能有点偏,大家给个肯定说法就行了,马上准备结贴!!!!!!!!!!
瞒简单的东西可能调一天程序调傻了,这种用法我好像使用过但没调出来,总算搞定了,楼上的就不用谢了哈:)

C下面的错误路径如何表示,我试了一下,用绝对路径不行,
我试了我所能想到的所有形式,什么加. ,还有/改\都不行....困惑
我现在就是想从test2目录下找起,找到index1.jsp文件,怎么个找法?是否只能用..找上级目录来找?

错误页:C:\Resin\webapps\test2\subpath1\index1.jsp
触发异常的页: C:\Resin\webapps\test2\subpath1\directive\page2.jsp
*************************************************************************
答:一般都不用..来定位其它网页。通常用相对于Application根目录路径后面的东西,不要加webapps/后面的

test2,加test2之后的路径
此处使用如下即可:
<%@ page errorPage="/subpath1/directive/error/500error.jsp" %>
warren04 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白
wingchi 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jinsfree 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好,学习中

study2002 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中。
wellsoon 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复

关于E,我翻了一下自己的笔记,
我也知道这么一点:

作者: me
标题: tomcat 配置 学习笔记
关键字: tomcat 配置
分类: JSP入门

1.定义自己想要的出错页面:
a. <%@ page errorPage="error.jsp" %>
这是针对某个页面出错之后所需要的出错页面。

b. 修改web.xml(jsp所在的目录+\WEB-INF 下) , 添加以下内容到<web-app>与</web-app> 之间:
<!-- Error pages for standard HTTP error codes -->
<error-page>
<error-code>404</error-code>
<location>/error404.htm</location>
</error-page>
<error-page>
<error-code>500</error-code>
<location>/error.jsp</location>
</error-page>
<!-- Error pages for standard JAVA error codes -->
<error-page>
<exception-type>java.lang.Exception</exception-type>
<location>/error.jsp</location>
</error-page>

//经过测试,如果出现404错误之后连 404error.htm文件也不存在的话,
tomcat会直接使用reponse.sendError(404),只返回404错误代码,
IE将调用自己默认的404出错页面。
//可以对java的某个具体的Exception的捕获,来定义自己想要的出错显示页面。

凋零的老树 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白什么问题???
wellsoon 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
A ???????"Jsp指令有两种,一种使用于解释期间,一种使用于编译期间。Directive类似于编译指示语句。"
举个例子说明一下这句话?
***********************************************************************
暂无答案,书上的话可能有问题。

没有问题。

http://www-900.ibm.com/developerWorks/cn/java/j-jsp04153/index.shtml

<%@ include file="header.jsp" %>

和<jsp:include page=="header.jsp" flush="true" >
</jsp:include>
的效果是不一样的。

wellsoon 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这段带代码是错的!!!!!!!!!!!!

<%-- get error page url --%>
<%
String pathApp = application.getRealPath("") ;
String ErrorPageFullName = pathApp+"subpath1/index1.jsp" ;
%>

因为application.getRealPath=C:\Resin\webapps\test2\subpath1 (结尾没有斜线)

那么应该写成下面:
String ErrorPageFullName = pathApp+"/subpath1/index1.jsp" ;
*****

yaoString 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
index1.jsp页里面可有下面的语句:
<%@ page isErrorPage="true" %>

还有,errorPage 要用相对路径
希偌 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
通常用相对于Application根目录路径/index1.jsp
kunbone 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
查几分就升级了,,,接分,多
JCC0128 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
错误页 index1.jsp 文件内容本身是绝对正确的,我按常规方法 做的时候已经正常了,解发异常后会出现 index1.jsp 网页。
现在主要问题就是想绝对路径(从test2目录下开始找此文件)来访问此页,但找不到。我把它拿到其它目录,修改errorpage上十种形式,仍然报错找不到 错误页index1.jsp。
KL2 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉得问题是出在你得INDEX1.JSP
lmx88 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的INDEX1.JSP错误页有没有写错的,可以利用错误跟踪详细描述.
lmx88 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也来接:)
kevincom 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,你可真爽快啊,这么舍得,那就再给我吧!
我的QQ是38048227

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧