如何提高对数据处理的速度

minmin99 2003-10-19 09:21:16
请问各位高手:
修改数据库里的记录(数据扫描进去,数据保存进数据库才可以扫描下一条记录,等待时间长(大约10秒)),速度太慢,如何提高保存数据到数据库里的速度
Sql2000,表中记录大约600万
...全文
109 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
良朋 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
硬件,写错了,不好意思,贻笑大方
良朋 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
等待时间长(大约10秒),确实是太慢了,这没法用。可能有几方面的原因,首要你要检查你的sql语句,因为你是不停地扫描,所以不必每次都断开联接;第二用SqlExecNoQuery()更新;第三要测测你的网络速度,如果是硬盘的原因就臭大了。
oswica 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复

假设程序完成这样的工作,1扫描读取数据,2在表中查找匹配记录,3更新。
影响你工作的速度的是表的查找,那好,
同样需要建立一个空表,插入扫描数据
完成后
用这个表来更新原来的表
minmin99 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不能向表中插入记录,只是每一次修改一条记录
oswica 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
向表中追加数据时,表中原来的记录数量对追加速度影响不是很大!我没有在怎么多记录情况下测试过!如果你对速度要求很高的话,建议对一个空表(结构相同)进行插入,然后在一起提交到原表中(对数据适时性没有要求的情况)。

16,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧