新手请教一个JSP的问题?

Pipiloo 2003-10-19 09:22:25
helloworld3.jsp如下

<%@ page contentType="text/html; charset=GBK" %>
<jsp:useBean id="bean" scope="request" class="aboutjsp.HelloWorld.HelloWorldBean" />
<jsp:setProperty name="bean" property="name" param="zzzzz" />
<html>
<head>
<title>hello, world 3!</title>
</head>
<body>
Hello, <jsp:getProperty name="bean" property="name" />
</body>
</html>
---------------------

HelloWorldBean.java如下

package aboutjsp.HelloWorld;

public class HelloWorldBean
{
private String name;

public HelloWorldBean()
{
this.name = "world";
}

public void setName(String name)
{
this.name = name;
}

public String getName()
{
return this.name;
}
}

运行helloworld3.jsp, 显示的是Hello, world. 为什么不是Hello, zzzzz呢?
...全文
35 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kiki0712 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
property="propertyName" value="{string | <%= expression %>}"
上古玉清 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
要多试吗,多试几次
DragonLancer 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
将<jsp:setProperty name="bean" property="name" param="zzzzz" />
改为
<jsp:setProperty name="bean" property="name" value="zzzzz" />
Pipiloo 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行呀
liad 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
JSP语法
<jsp:setProperty
name="beanInstanceName"
{
property= "*" |
property="propertyName" [ param="parameterName" ] |
property="propertyName" value="{string | <%= expression %>}"
}
/>
例子
<jsp:setProperty name="mybean" property="*" />
<jsp:setProperty name="mybean" property="username" />
<jsp:setProperty name="mybean" property="username" value="Steve" />
描述
<jsp:setProperty>元素使用Bean给定的setter方法,在Bean中设置一个或多个属性值。你在使用这个元素之前必须得使用<jsp:useBean>声明此Bean.因为,<jsp:useBean>和<jsp:setProperty>是联系在一起的,同时这他们使用的Bean实例的名字也应当相匹配(就是说,在<jsp:setProperty>中的name的值应当和<jsp:useBean>中id的值相同)

你能使用多种方法利用<jsp:setProperty>来设定属性值 :

通过用户输入的所有值(被做为参数储存中request对象中)来匹配Bean中的属性
通过用户输入的指定的值来匹配Bean中指定的属性
在运行时使用一个表达式来匹配Bean的属性
每一种设定属性值的方法都有其特定的语法,下面我们会来讲解

属性及其用法
name="beanInstanceName"
表示已经在<jsp:useBean>中创建的Bean实例的名字.

property="*"
储存用户在Jsp输入的所有值,用于匹配Bean中的属性。在Bean中的属性的名字必须和request对象中的参数名一致.
myblessu 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复

<jsp:useBean id="bean" scope="request" class="aboutjsp.HelloWorld.HelloWorldBean" />
<jsp:setProperty name="bean" property="name" param="zzzzz" />

改成这个试试:

<jsp:useBean id="bean" scope="request" class="aboutjsp.HelloWorld.HelloWorldBean">
<jsp:setProperty name="bean" property="name" param="zzzzz" />
</jsp:useBean>

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧