高手请进!!!!!!!!!!!

cmsbai 2003-10-19 09:39:57
UINT port=80;
CSocket socket;
if(socket.Connect("www.163.com",port))
{

MessageBox("连接成功");
socket.close();
}
else MessageBox("连接失败");
为什么我的程序总是“连接失败”?
...全文
51 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cmsbai 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有代理服务器怎么办?
cmsbai 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀,有代理服务器,我们是校园网,代理服务器地址为202.194.210.9
端口:3128
cmsbai 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思,看不懂,我很菜!
康斯坦汀 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是有代理服务器?
xhzhang6 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这样了没???
WSADATA wsaData;
WORD version = MAKEWORD(2, 0);
int ret = WSAStartup(version, &wsaData);
if(ret != 0)
{
return -1;
}
cmsbai 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
改正以后:
202.108.36.167为163.com的IP地址


UINT port=80;
CSocket socket;
if(socket.Connect("202.108.36.167",port))
{

MessageBox("连接成功");
socket.close();
}
else MessageBox("连接失败");
为什么我的程序还总是“连接失败”?
greatzhum 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
由“www.163.com”到相应的点分十进制IP地址需要DNS解析
孤必有邻 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
将www.163.com解释成相应IP是网络服务器实现的,VC程序没有这个功能,所以不可能连接成功。
如果使用Internet编程类,向网络服务器提交www.163.com,则可以连接成功。

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧