adsl的使用问题?

Rubi 2003-10-19 09:53:25
家里装了电信的adsl后,终于脱离了小猫的困扰阿,呵呵,不过最近出现了让我很费解的事情,经常吊线阿,我用小猫的时候可没有这样阿,问题是这样的阿,说明书上说如果吊线的话,看看cd的灯是不是衡亮,如果不是,说明线路没有激活,如果衡亮,还不能上网,就看看是不是网卡或者拨号程序没有安装正确阿,我现在经过检查,发现不是这个问题,有时候我霸电脑关一会在上就可以了,今天我又试试,可是不行,我在检查中把猫关了一会,发现又可以上了,我想是不是猫的散热问题阿,我就把他垫高,发现还可以,不知道是不是这个问题,所以请大家帮我共同分析一下。谢谢,我用的是实达adsl2110
...全文
24 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
ADSL不能上网的解决办法
1.查看ADSL终端上的线路指示灯是否与正常时一致;如果不是,将外线取下接电话机听是否有拨号音,如果无音说明外线断,就是线路障碍;
2.查看ADSL终端上的LAN灯是否长亮;如果不亮,检查到主机网卡的连接网线是否插好;
3.检查主机IP地址、子网掩码、网关、DNS等网络配置是否无误;可以和装机人员留下的卡片上面的配置对照。每个用户都会有一张这样的卡片,一般粘贴在ADSL MODEM下面.
4.重新关开ADSL终端
5.重新启动主机
6.把局域网与主机断开,只保留主机到ADSL终端的连接(目的是看是否由于局域网流量过大造成网口拥塞);断开的方法是拔掉主机内部网卡上的网线并禁用该网卡(通过Windows"设备管理器")。然后把另一块网卡禁用片刻再启用,或者重启主机,如果主机可以上网,但连接局域网后故障重新出现,说明局域网有问题,需要整治.
7.另外,还要注意电源的稳压问题,如果电源电压的波动范围过大,超出ADSL Modem所能够适用的范围,将会造成频繁掉线。
8.如果以上均未解决问题,说明不是用户端的故障,请联系ISP.
washington_wzh 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
对对,线路问题的面大,是不是你家电话已经很多年了,那样也是有可能出现这种情总的哦
lucker888 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我不同意楼上的说法,这主要是adsl线路的问题,一般要求电话线离电信机房不超过3-5公里,线路质量不好的话断线就会很频繁,断线有可以经常是因为传输错误造成,当然跟ADSL本身的稳定也有关系,我试过换过adsl后吊线会少得多的情况,另外我用过华硕ev6000黑色和伊泰克,但都避免不了adsl吊线的情况
teaor 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼主说法,我用的也是这只猫,加强散热就可以了。

3,808

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件使用 交换及路由技术相关问题讨论专区
社区管理员
  • 交换及路由技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧