关于CreateWindow和RegisterClass之间的关系.

021850524 2003-10-19 10:03:23
我注册了一个窗口类,然后创建了一个窗口,这个窗口是怎么知道我使用的是哪个窗口类呀?我看了看窗口类和窗口,之间的联系仅仅是wndclass.lpszClassName和CreateWindow的第一个参数是一样的.是用.lpszClassName联系在一起的吗?
...全文
123 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
021850524 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢指点.
akiko 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主理解正确
yangchaobj 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
系统内部会有一个表格,存着窗口类,窗口类对应的窗口函数的地址也存着。因此,只要知道了窗口类,就可以通过查表,得到窗口函数的地址。
因此,窗口类的名字必须是全局唯一的。至于窗口函数,我想也应该是全局唯一的,不过没试过。
yg_xh 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
联系就是注册的窗口类名哈,你看查找窗口的函数也可以用窗口类名哈。
Creating Windows CreateMDIWindow CreateWindow CreateWindowEx RegisterClass RegisterClassEx UnregisterClass Message Processing BroadcastSystemMessage CallNextHookEx CallWindowProc DefFrameProc DefMDIChildProc DefWindowProc DispatchMessage GetMessage GetMessageExtraInfo GetMessagePos GetMessageTime GetQueueStatus InSendMessage PeekMessage PostMessage PostQuitMessage PostThreadMessage RegisterWindowMessage ReplyMessage SendMessage SendMessageCallback SendMessageTimeout SendNotifyMessage SetMessageExtraInfo SetWindowsHookEx TranslateMessage UnhookWindowsHookEx WaitMessage Window Information AnyPopup ChildWindowFromPoint ChildWindowFromPointEx EnableWindow EnumChildWindows EnumPropsEx EnumThreadWindows EnumWindows FindWindow FindWindowEx GetClassInfoEx GetClassLong GetClassName GetClientRect GetDesktopWindow GetFocus GetForegroundWindow GetNextWindow GetParent GetProp GetTopWindow GetWindow GetWindowLong GetWindowRect GetWindowText GetWindowTextLength IsChild IsIconic IsWindow IsWindowEnabled IsWindowUnicode IsWindowVisible IsZoomed RemoveProp SetActiveWindow SetClassLong SetFocus SetForegroundWindow SetParent SetProp SetWindowLong SetWindowText WindowFromPoint Processes and Threads CreateEvent CreateMutex CreateProcess CreateSemaphore CreateThread DeleteCriticalSection DuplicateHandle EnterCriticalSection ExitProcess ExitThread GetCurrentProcess GetCurrentProcessId GetCurrentThread GetCurrentThreadId GetExitCodeProcess GetExitCodeThread GetPriorityClass GetThreadPriority GetWindowThreadProcessId InitializeCriticalSection InterlockedDecrement InterlockedExchange InterlockedIncrement LeaveCriticalSection OpenEvent OpenMutex OpenProcess OpenSemaphore PulseEvent ReleaseMutex ReleaseSemaphore ResetEvent ResumeThread SetEvent SetPr

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧