急救~~

starfish1016 2003-10-19 10:25:13
请问各位一个关于C++的问题啊?有没有这样一个函数可以把以字符串形式存放的实数转换成真正的实数类型啊?
...全文
43 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zoohoo 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
float f;
memcpy(&f, str, strlen(float));
starfish1016 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢~~啊
Wolf0403 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
starfish 是算法板的神,呵呵,真的。
去南京小百合看看就知道
Wolf0403 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
sprintf(char * target_str, "%d", double(value));
daiwei1852 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
具我所知是没有,如果你需要的话,可以发贴子,请大家帮忙写一个程序,如果需要我帮忙的话,用MESSAGE加我DAIWEI1852@HOTMAIL.COM
kikixi 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ZJR请问你的QQ是什么啊
zjrstar 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请看例子,看能不能满足你的需求
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
void main( void )
{
char *s; double x; int i; long l;
s = " -2309.12E-15";
x = atof( s );
printf( "atof test: ASCII string: %s\tfloat: %e\n", s, x );

s = "7.8912654773d210";
x = atof( s );
printf( "atof test: ASCII string: %s\tfloat: %e\n", s, x );

s = " -9885 pigs";
i = atoi( s );
printf( "atoi test: ASCII string: %s\t\tinteger: %d\n", s, i );

s = "98854 dollars";
l = atol( s );
printf( "atol test: ASCII string: %s\t\tlong: %ld\n", s, l );
}

atof test: ASCII string: -2309.12E-15 float: -2.309120e-012
atof test: ASCII string: 7.8912654773d210 float: 7.891265e+210
atoi test: ASCII string: -9885 pigs integer: -9885
atol test: ASCII string: 98854 dollars long: 98854

可是你写的是字符呀,你是要单个单个转化,还是要是将'3''.''5''e''2'转化为3500呀,你自己要说清楚亚
starfish1016 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
atof 是什么啊?单引号是代表字符啊~自己想算法太麻烦了我想总会有这么一个函数的把~
starfish 怎么拉 为什么不可以乱用啊
ZhangYv 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
faint...
starfish的名字岂是可以乱用的,算法版的神哦...
zjrstar 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请问中间怎么会有这么多的单引号呀。如果是一般的字符串可以用atof试一下,但是如果是你所说的那种格式,请你把它说明些
0bearblue 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不太清楚
如果是我,自己写个算法实现
starfish1016 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
比如是'3''.''5''e''2' 这种形式保存的要变成真正意义上的实数啊

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧