超级菜鸟超级菜的问题请各位大哥帮个忙!!!

diyghost 2003-10-19 11:13:08
只是想把数据库链接起来没有别的意思,我是照书上做的可是12行报错。!1郁闷ing~!~!~


<% Option Explicit %>
<html>
<head>
<title> 朋友数据备份</title>
</head>
<body>
<h2 align="center">朋友数据表</h2>
<%
'以下连上数据库,建立一个Connection对象实例db
dim db
set db=Server.Createobject("ADODB.Connection")
db.Open "DBQ="&Server.Mappath("fried.mdb")&";DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
'以下建立Recordset对象实例rs
dim strsql,rs
strsql="select * from link order by link_id desc" '按降序排列
set rs=db.Execute(strsql)
'以下显示数据库记录
%>
<center>
<a href="6-2.asp">添加新记录</a>
<table border="0" width="90%" bgcolor="#000000" cellspacing="1">
<%
do while not rs.Eof '只要不是结尾就执行循环
%>
<tr>
<td bgcolor="#ffffff"><%=rs("Name")%></td>
<td bgcolor="#ffffff"><%=rs("age")%></a></td>
<td bgcolor="#ffffff"><%=rs("from")%></td>
<td bgcolor="#ffffff"><%=rs("school")%></td>
<td bgcolor="#ffffff"><%=rs("sex")%></td>
<td bgcolor="#ffffff"><%=rs("mbl")%></td>
</tr>
<%
rs.movenext '将记录集指针移动到下一条记录
loop
%>
</table>
</center>
</body>
</html>
...全文
52 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TonyAmanda 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果还不行就是你的OLEDB引擎没有配置好。
TonyAmanda 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你的字符串写法比较老了,我用的是:
conn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="+Server.MapPath("TW.mdb")
1蓝天1 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我想也是 pazll(大小人小大头大人小) 说的这样
pazll 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
12行出错?
12行是这里:db.Open "DBQ="&Server.Mappath("fried.mdb")&";DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
连接完全没有错,我怀疑是你粗心写错路径代码了,你看你的Server.Mappath("fried.mdb")你要确保在你的页面同级目录下面是否有fried.mdb这个数据库文件;确定是fried.mdb而不是friend.mdb吗?好好检查一下!!
如果再有错误,请将错误提示信息一同粘贴上来,大家一起为你想办法;
diyghost 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问题目解决了。
是我把link这个字段写成了lnik
晕~!~!~!
actor2222 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在16句前加入一条 response.write err.description
再运行一遍看看有没有新的提示!
herewei 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
db.Open "DBQ="&Server.Mappath("fried.mdb")&";DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"


把("fried.mdb")&";的&"就对了。
diyghost 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了原来是我把link字段错写成了lnik

谢谢大家!唉真是劳民伤财!!!!!!!
diyghost 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
第16行报如下错误!!
技术信息(适用于支持人员)

错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E37)
/temp/index.asp, 第 16 行


浏览器类型:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows NT 5.0; DigExt)

页:
GET /temp/index.asp

时间:
2003年10月17日, 15:14:02


详细信息:
Microsoft 支持



代码如下:

<% Option Explicit %>
<html>
<head>
<title> 朋友数据备从份</title>
</head>
<body>
<h2 align="center">朋友数据表</h2>
<%
'以下连上数据库,建立一个Connection对象实例db
dim db
set db=Server.Createobject("ADODB.Connection")
db.Open "DBQ="&Server.Mappath("fried.mdb")&";DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
'以下建立Recordset对象实例rs
dim strsql,rs
strsql="select * from link order by link_id desc" '按降序排列
set rs=db.Execute(strsql)
'以下显示数据库记录
%>
<center>
<a href="6-2.asp">添加新记录</a>
<table border="0" width="90%" bgcolor="#000000" cellspacing="1">
<%
do while not rs.Eof '只要不是结尾就执行循环
%>
<tr>
<td bgcolor="#ffffff"><%=rs("Name")%></td>
<td bgcolor="#ffffff"><%=rs("age")%></a></td>
<td bgcolor="#ffffff"><%=rs("from")%></td>
<td bgcolor="#ffffff"><%=rs("school")%></td>
<td bgcolor="#ffffff"><%=rs("sex")%></td>
<td bgcolor="#ffffff"><%=rs("mbl")%></td>
</tr>
<%
rs.movenext '将记录集指针移动到下一条记录
loop
%>
</table>
</center>
</body>
</html>
wangweinet777 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
db.Open "DBQ="&Server.Mappath("fried.mdb")&";DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
把你的数据库连接写过:
Set conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn_str="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ="&Server.Mappath("fried.mdb")
conn.Open conn_str
刘云涛 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
db.open "provider={miciosoft.jet.oledb.4.0};data source =Server.Mappath"&("fried.mdb")
刘云涛 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
strsql="select * from link order by link_id desc"
set rs = server.createobject("adodb.recordset")
rs.open strsql,db,1,3

试试这个,

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧