请问一些简单的关于数据的转换函数

sheepherd 2003-10-19 11:24:48
首先是将十进制的数据转换为十六进制的函数,其次是将十进制转化为ASCII码的函数,例如300这个整数,怎样得到它的十六进驻数和ASCII码呢
...全文
109 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sheepherd 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以给个怎样得到300这个整数的ASCII码的代码么?谢谢
huangjuliang 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷,昨天晚上刚写好,网络就断了!

不好意思,上面写错了!

String SZ="70";
char a=char(StrToInt(SZ));

AnsiString Str="70";
char ch=Str.ToIntDef(0);
huangjuliang 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
char x = your_number + '0';
sheepherd 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题已经解决了,用IntToHex就好了。第二个还不知道怎么处理

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧