为何没有了VB6中的Line控件?

良朋 2003-10-19 11:32:47
我想在图片上画一些简单的直线,在VB6中用Line控件很简单,可到了vb.net2003没了Line控件,怎么能把它找出来?我急用啊。
不用能它的draw line图象功能,因为它好象只能在表单上画线,擦除功能也很难完成。
...全文
87 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
良朋 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谁有好办法?做出象vb6中的line控件,一定再送高分。
良朋 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对没vb6中的line好用。line可以移前置后,可以删除。drawline就很难搞啊
ALIWEN 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复

'sorry, 上面中的grfx
grfx.DrawLine( _
yourPen, grfx.Width, 0, 0, grfx.Height)

'应是
grfx.DrawLine( _
yourPen, picCtl.Width, 0, 0, picCtl.Height)
'线的位置可以自己定义,yourPen 也可以自己定义
'里面还有 DrawString,等 比以前方便多啦.
ALIWEN 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Imports System.Drawing.Drawing2D
....

Dim grfx As Graphics
Dim yourPen As New Pen(m_Brush, 40)

grfx = picCtl.CreateGraphics()
grfx.Clear(Color.White)
grfx.DrawLine( _
yourPen, grfx.Width, 0, 0, grfx.Height)
'线的位置可以自己定义,yourPen 也可以自己定义
'里面还有 DrawString,等 比以前方便多啦.

良朋 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的,我目前就是采用这种方法,但mousemove时只能画出曲线,当然也可在mouseUp时再画直线,但没轨迹不直观。
等明天我试试上上楼的方法。
良朋 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
继续UP
淡蓝色2 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在OnPanit事件里写上
system.drawing.drawline(.....)

跟VB的Line控件效果一样.
良朋 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样找出vb6中的Line控件???
gxingmin 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用label控件代替,设置Height为1,设置背景色为线的颜色
tangyifei 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在窗体上拉一个GroupBox控件,然后将它的Height属性设为4,就是一个直线了
良朋 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
几位大哥,如果只画横竖我当然知道,但我要随意画。

另:我的原贴搞错了,在picturebox控件里也可用drawline画线,吸是擦除太困难。
能用vb6中的line控件最好。
Montaque 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Have a Look at
http://www.gotdotnet.com/team/windowsforms/shapedesigner.aspx
night_elves 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用GDI+的绘图功能,很方便的,看两个msdn的例子就会用了.

16,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧