请问如何合并2个wav声音文件?

shines77 2003-10-19 11:48:06
如题,可能采样频率,或者其实属性不同的wav声音文件,

比如:
22050Hz, 8bit, 单声道,
44100Hz, 16bit, 双声道 的2个wav文件。
...全文
198 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JakeLian 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
loveisbug 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,以前的帖子里有很多讲wav文件格式的,搜一下看看。
siliconatwuhan 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有人知道.wav文件的格式么?文件头有多大呀?
gxqcdit 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
高手很多啊。
cm56 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你傻呀, system("command"); 不就是代码?
Oversense 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
22050Hz, 8bit, 单声道,
44100Hz, 16bit, 双声道 的2个wav文件。

这个问题很简单啊,如果你知道wav是什么东西的话

22k 的每 一个8位先转化为16位, x * (2的16次方) / (2的8次方)
然后就是22k,每一个16位 和44k的每一个16位相加的问题,因为
22k数据少一些,就把22k的每一个16位用两次,就可以了
shines77 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我要的是代码。。。不是工具
cm56 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在Linux下不能直接把两个采样不同的文件同时混合,但是可以将高采样率转换成低的,再混合。用sox命令转化,比如sox file2 -r 22050 filetemp。
声道我忘了是什么参数。

然后用soxmix命令混音,soxmix file1 filetemp mixwav
shines77 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
shines77 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果转换好了,那该怎么拼接呢?

顺序应该为:转换为同一个采样频率,声道,位数 ==>> 拼接为一个文件。
w_flyer 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
声音的叠加!一个是频率高一个低,一个采集精度高一个低。其实就是文件处理,频率高的向低转换,采样高的向低的转换。
shines77 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
倒,我是说编程啊,cool edit我也知道啊,音频编辑的软件多的是。。。
ceocio 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用cool edit
敬告:该系列的课程在抓紧录制更新中,敬请大家关注。敬告: 该系列的课程涉及:FFmpeg,WebRTC,SRS,Nginx,Darwin,Live555,等。包括:音视频、流媒体、直播、Android、视频监控28181、等。  我将带领大家一起来学习:Qt麦克风数据探测、FFmpeg解码音频数据、音频波形图、音频播放器。具体内容包括:1.Qt采集麦克风并探测数据,生成动态矩形图。2.FFMpeg解码音频数据,生成PCM数据,并绘制波形图。3.音频播放器实战。 音视频与流媒体是一门很复杂的技术,涉及的概念、原理、理论非常多,很多初学者不学 基础理论,而是直接做项目,往往会看到c/c++的代码时一头雾水,不知道代码到底是什么意思,这是为什么呢? 因为没有学习音视频和流媒体的基础理论,就比如学习英语,不学习基本单词,而是天天听英语新闻,总也听不懂。所以呢,一定要认真学习基础理论,然后再学习播放器、转码器、非编、流媒体直播、视频监控、等等。 梅老师从事音视频与流媒体行业18年;曾在永新视博、中科大洋、百度、美国Harris广播事业部等公司就职,经验丰富;曾亲手主导广电直播全套项目,精通h.264/h.265/aac,曾亲自参与百度app上的网页播放器等实战产品。目前全身心自主创业,主要聚焦音视频+流媒体行业,精通音视频加密、流媒体在线转码快编等热门产品。

2,541

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
专题开发/技术/项目 多媒体/流媒体开发
社区管理员
  • 多媒体/流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧