调了100遍也无法解决的datagrid问题,请高手指教,在线等待!

huangwangman 2003-10-20 12:26:32
各位大侠;
我用了一个DataGrid控件,第一列为编辑、第二列是删除、后面的几列都是模板列,与表字段绑定(第三列是:教材名称、第四列是出版社)
现在我要从DataGrid中执行删除操作。其关键条件是要获取当前点中的那一行中的“教材名称”。

Private Sub DataGrid1_DeleteCommand(ByVal source As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs) Handles DataGrid1.DeleteCommand


End Sub
请各位帮忙指点一下,如何获取“教材名称”?
...全文
22 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
windofcity 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复

Label lbl教材名称;
lbl教材名称=(Labele.Item.Cells[4].FindControl("绑定教材名称的控件名")
lbl教材名称.Text 就是教材名称

haoliqi 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把datagrid 的 DataKeyField设为"教材名称"
hph201411 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是的!!
huangwangman 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢各位,问题已经得到解决,
还想再多问一句:使用int ID=(int)this.DataGrid1.DataKeys[e.Item.ItemIndex];
必须先将 datagrid 的 DataKeyField属性 DataKeyField="id"(我的表中id是主键)
对吗?
InternetEmail 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 stpangpang(胖在一方) !
guoyan19811021 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
取得当前选中行的"教材内容"
可以:
dim str as string=e.item.cells(2).text


liuzhonghe 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个隐藏列存储唯一列值
在DataGrid1_DeleteCommand事件中
string strName=e.Item.Cells["隐藏列的位置"].Text;
把strName 转换为相应的类型就可以了。
gOODiDEA 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法可以,但不一定要为主键,只要是唯一就行
pinkliang 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下 windofcity(三十七度半) 的方式:

Label lbl教材名称;
for(int i=0;i<this.DataGrid名称.Rows.Count;i++ )
{
lbl教材名称=(Labele.Item.Cells[4].FindControl("绑定教材名称的控件名")
lbl教材名称.Text 就是教材名称
}
stpangpang 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
首先这表要有主键 ,再设置 datagrid 的 DataKeyField属性 DataKeyField="id"(我的表中id是主键)

在DataGrid1_DeleteCommand事件中
//取得 用户选择的id
int ID=(int)this.DataGrid1.DataKeys[e.Item.ItemIndex];
就可以删除了
jianglinchun 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有问题可以继续提出来。:D
jianglinchun 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
嗬嗬,帖主的耐心不错哦。可以参考这里:

http://msdn.microsoft.com/netframework/default.aspx?pull=/library/en-us/dnadonet/html/adon_wtaccessdb.asp?_r=1

微软专家写的,仔细看完以后你会有很大收获的。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧