faint!大家试试delhi一个form里最多可以容纳多少个combox控件还可以正常运行,不出错! 在线等回复!

feirui 2003-10-20 12:30:47
好像碰到系统上限了!郁闷!
...全文
92 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feirui 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没人研究这个吗?
我的程序已经自己搞定了,减少使用了combobox的数量...
那时真想问候borland工程师的祖先...这个不算粗口吧?
再没有人答复,我就准备结贴了...
菁菁报表 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
搂主真是好学阿!!
feirui 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi的combobox在2000操作系统下是正常的,这个已经知道。
这里说得是为什么win98下这么费系统资源?
觉得是delphi的设计失误的问题
在大富翁论坛有人也碰到了同样的问题,最终向delphi低头了...
但偶希望有高人能解说一下delphi98下combobox浪费资源的错误的具体原因!!!


CDSoftwareWj 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
C1.7G

256MB

Windows2003Server

Delphi6+sp2

放到77个以上没有问题

---------
春困秋乏夏打盹,睡不醒的冬三月 ^^!
feirui 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用vf测试,combobox可以放1000个正常运行,delphi的combobox为什么这么费系统资源???
绝对属于是bug!!!
feirui 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
总结一下:

硬件环境: cpu P41.8G 内存256M
操作系统 pwin98se

delphi 7.0 ,combobox控件放到form上超过66个后,编译出错.
出现的错误信息:a call to an os function failed
以上测试,我没有编写任何代码。

看了一下系统资源占用,吓我一跳,60多个combobox, 让我的机子就剩下了38%的资源,编译出错后看看,10%,faint,delphi的combobox是吃系统资源的超级大户!!!!!!!!!!
borland为甚么这样设计!!!7451,当年偶用Vf放上100多个combox,也不过是占用很少的资源!!!
不发牢骚了,偶的设计当然是大大有问题,但...没有解决之道吗?

combobox控件也可放进表单,但编译出错,因为系统资源被60多个combobox吃光了!
那位高人给讲讲,delphi的combobox为什么这么费系统资源???
koma2003 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,楼主真行啊,这都被你发现了啊。
CloneCenter 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这样不是办法啊,如果用到了60多个 ComboBox 了的话,可以考虑换一个方式了。
delphi_xizhousheng 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
放多少个和DELPHI的CONTAINER没有关系,和你的内存有关系
nyxi 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有试过动态生成?
搬运工木木 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为动态改变COMB9BOX的内容,原来COMBOBOX的地方就放EDIT控件算了,当焦点到EDIT时再把COMBOBOX移过来,并把COMBOBOX内容改变,应该不难吧
feirui 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不是我行,是编程碰到了...正在用代码构建测试中...
chanet 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
测试 Delphi 的极限? :)
feirui 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用DBGrid界面不好看...
pilicat 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用DBGrid控件也可以实现脱离键盘操作啊!
feirui 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
程序重写当中...郁闷,vb,vf,pb好像都没有这种限制。
这是否算是delphi封装的一个bug?
feirui 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我用combobox的目的是为了用户脱离键盘,只用鼠标操作。
这个程序没有录入,是查询和图表为主。
feirui 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我可以看到,combobox控件也可放进表单,但编译出错,因为系统资源被60多个combobox吃光了!
那位高人给讲讲,delphi的combobox为什么这么费系统资源,跟items的Tstring类有关吗?
没有想到qad工具居然会碰到这种问题!
明年学c++...,或许又碰到windows的限制了...
wooden954 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,改变一下思路吧,不要用Combobox,太不好用,用这样的形式可以实现查询:
建一表,有如下几个列:
名称,表达式,值 ,关系
在查询的时候只要将查询条件添加到这个表中就行了,让用户自己选择
比如:
"年龄",">","20","And"
"性别","<>","女",""
这样你根据这张表生成一个查询字符串来查询就可以了,上例的查询结果就是将年龄大于20并且为男性的人查询出来,这样做的好处是条件是没有限制的,此所谓"万能查询"哈
alen_fen 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我放过200个image,500个label,200个edit,combobox只放过50过左右的.
我遇到过的问题是:在一个page中,如果再多放一个控件.则会看不到前面放的控件.好像是上限的情况
加载更多回复(15)

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧