请问WORD或EXCEL的表格里,如何限定每个单元格的输入字符个数?即答即给分!

jingshong 2003-10-20 04:14:31
请问WORD或EXCEL的表格里,如何限定每个单元格的输入的字符个数?
...全文
248 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baiyu20122 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
对A1单元格限制不能超过5位数

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Len(Range("A1")) > 5 Then '不能超过5位数
MsgBox "最大允许输入5位数"
Range("A1").Value = ""
Range("A1").Select
End If
End Sub
第五章 电子表格 第一课时 教学内容:认识Excel 教学目标:1.了解Excel的启动、退出熟悉 电子表格的功能、特点及应用。 2.掌握Excel窗口各个组成部 ,学会区工作表和工作簿。 3.了解工具菜单自定义与选项 命令 教学重点:工作表和工作簿的关系,制定 义Excel窗口界面 教学难点:灵活使用各种工具制定义Excel 窗口界面 教学方法:教授、演示 教学过程: 1、 组织教学 2、 复习导入 在前面学习了排版、编辑文件考试试卷等 文件操作,我们使用的是word 软件。如果 我们要想对考试成绩进行数据处理和数据 析,那我们要使用的就是Excel软件了。 Excel的界面友好,操作简单;兼容性好; 使用方便;也具有网络功能。这节课我们 来认识Excel讲授新课 1.Excel的启动 提问:Word软件是怎样启动的?引出excel的启动。 三种方法:1)"开始" "程序" "Microsoft Excel" 2)双击"桌面"上的Excel快捷方式 3)右击"桌面"空白处 "新建" Excel工作表 2.Excel的窗口 1).比较Execl窗口与Word窗口的异同 按由上到下的顺序为:"标题栏" "菜单栏" "常用工具栏" "格 式工具栏" "编辑栏" "工作区" "工作表标签" "水平滚动栏" "状态栏" "垂直滚动栏" 2)工作区: 全选按钮;行号;列标;单元格;水 平割框(右上角);垂直割框(右下角)。 (介绍Excel的工作表) 3. Excel工具栏的显示与隐藏(可略) 方法:1)右击键菜单栏或工具栏,选快 捷菜单显示或隐藏的工具栏名称。 2)"视图" "工具栏" 常 用、格式、绘图。 适宜:Word/Excel等大部编辑软件。 说明:本命令属于开关命令(单击就打 开、再单击就隐藏) 4.菜单栏与工具栏的移动(可略) 方法:鼠标指向菜单栏的双线处,拖 动菜单栏到指定位置。(注意:虚线框在指定位置 出现时才可松开鼠标键。) 适宜:带有工具栏和菜单栏的软件。 5.新建工作簿[板书] 方法:1)鼠标单击常用工具栏第一个按钮(新建按钮) 2)"文件" "新建" "工作簿" 确定 (注:Word中是新建文档,PowerPoint中是新建演示文稿) 6.工作簿和工作表的关系 工作簿是计算和存储工作数据的文件,每个工作簿中最多容纳255个 工作表。 工作表是存储数据和析、处理数据的表格。他由65536行和256列 所组成。(活动工作表是指在工作簿中正在操作的工作表,即当前工作 表) 工作表从属于工作簿,一个工作簿有多个工作表。 工作表只能插入,不能新建;而工作簿只能新建,不能插入(可考 虑与PowerPower的演示文稿和幻灯片的概念结合)。 在一张工作表中,用来显示工作表名称的就是工作表标签。 7.工作簿的保存及退出 保存方法:1)"文件" "保存" 输入文件名 点击保存 2)点击常用工具栏保存按钮 输入文件名 点击保存 退出方法:1)"文件" 退出 2)点击窗口"X"(关闭按钮)即可 8.打开工作簿 方法:1)"文件" "打开" 选择路径及文件 2)点击常用工具栏打开按钮 选择文件名 点击打开 四、练习 1.增加或减少工具栏的显示,最后还原[板 书] 2.新建工作簿命名为自己的姓名并保存[板 书] 3.打开原保存的文件[板书] 演示讲评:部学生 五、 小结 第二课时 教学内容:数据的输入单元格的操作 教学目标:掌握单元格中数据的修改与删 除。 学会单元格的移动与复制及单 元格的选定与编辑 教学重点:单元格的移动与复制,多工作 表中数据的编辑 教学难点:单元格的移动与复制,多工作 表中数据的编辑 教学方法:讲授、演示 教学过程: 1、 组织教学 2、 复习导入 上节课我们学了新建工作簿,是否还有人 做了其它的操作啦?(让学生回答,可向 数据输入方面引导,说明本课所学内 容)。 3、 讲授新课 1.活动单元格 方法:鼠标单击任何单元格,则该单元格即为活动单元格。 (每个单元格容纳32000个字符) 2.工作表中输入数据 方法:双击单元格 键入数据。用箭头 、 、 、 或回车、TAB 来结束输入。 改正数据的错误:按Backspace键删除光标左侧的字符。 按Delete键删除光标右侧的字符。(Excel的编辑工具栏修改数据更 为方便) 3. 作表数据的修改和删除 1)单元格中的修改:双击单元格,用 、 、 、 和Del等编辑键 对数据进行修改(其它方法)。 2)若删除单元格内容,按Delete键即可(其它方法)。 4.鼠标指针类型及作用(可略) 常规鼠标指针(选择命令或选定对象); 带阴影十字指针(选择单元格或区域); 黑十字指针(后面;I型指针(输入数据); 双向箭头(改变行号或列号的大小); 双头斜箭头(
本资源是本人在攥写论文时,收集、整理的,期望对广大的同仁有所帮助! 内容主要包括: word使用技巧;公式编辑技巧;页眉页脚技巧;目录处理技巧;参考文献格式排版技巧,word画图技巧,word转PDF等等。 下面是本资源的详细目录! ============================================= 目录 I 一、利用大纲级别自动生成目录 1 二、使WORD面的文章自动生成目录 1 (一) 设置标题格式 1 (二) 自动生成目录 1 (三) 更新目录的方法 2 三、自动生成目录图片演示 2 4.用标题1,2,3别去定义文中的每一章节 4 四、如何自动生成目录? 6 五、奇偶页显示不同内容 7 六、在页眉中显示章编号及章标题内容 7 七、修改页眉中的划线格式 7 八、在页眉和页脚中插入章节号和标题 8 九、隔符 8 十、目录生成教程 8 十一、怎样使首页不显示页号呢? 9 十二、在word自动生成目录 9 十三、如何用制作出书籍目录效果 10 十四、Word中如何节 10 1 Word中节的作用 10 2 节符的使用 11 3节后的页面设置 11 4节与页码编号 11 5节后文档的页眉与页脚的设置方法 11 十五、Word模版的使用 11 十六、Word技巧----Office大赛作品 12 ★输入其他语种特殊符号的方法 12 1.插入符号法 12 2.利用软键盘功能法 12 3.利用英文字体设置 12 ★快速输入大写中文数字 13 ★将姓名按姓氏笔划排序 13 ★在Word中插入当前的日期和时间 13 ★锁定插入的日期和时间 13 ★利用合并字符功能设置上下标 13 ★使用⑩以上的数字序号 14 ★使用格式刷重复复制格式 14 ★利用拖放的方式复制网页 14 ★利用不间断空格使两个单词保持在同一行文字 14 ★让光标在段落间快速移动 14 ★巧用“选择性粘贴”中的“无格式文本” 14 ★快速显示文字格式 14 ★在Word中用另类方法复制文本 15 ★去除自动添加的超级链接 15 ★快速插入一对大括号 15 ★在Word2002中选择多个文档区域 15 ★禁用智能标记 15 ★WORD字体随身携带 15 ★为WORD文本加注解 16 ★快速输入特定的短语 16 ★特殊符号的输入 17 ★使用通配符进行模糊替换 17 ★Word文档与RTF文档的互换问题 17 ★如何将Word文档转换成为幻灯片 17 ★使用Word字体隐藏功能制作模板 18 ★在没有安装Word的计算机上查看文档 18 ★换页时不再频繁敲回车键 18 ★Word节”的妙用 18 ★为部文档创建不同的页眉或页脚 19 ★Word文档转换为HTML文档后的变化 19 ★修改Word2000标尺 20 ★微调各边距 20 ★用键盘选定表格中的项目 20 ★巧用Alt键调整表格 21 ★修改表格的垂直对齐方式 21 ★将公式完整显示出来 21 ★增加、删除和显示全部菜单命令 21 ★摒弃“智能菜单”功能 22 ★在屏幕提示中显示快捷键 22 ★快速删除Word不常用的按钮和菜单 22 ★更改菜单打开方式 22 ★更改默认的度量单位 22 ★将同一高度和宽度应用于不同对象 23 ★添加更多的智能标记 23 ★不在任务栏上显示多余文档图标 23 ★自动滚动,我可以 23 ★让文档中的图片更瘦一些 23 ★让WordXP的启动随心所欲 24 ★使用手写识别功能 24 ★Word快捷键 24 ★用Word绘图时如何选择多个对象 26 ★绘图技巧 26 ★综合利用各种艺术效果 27 ★自定义新符号 27 ★2字变13字的进化 27 ★怎样防止打印信封时打偏 28 ★如何在其它计算机上打印含有本机特有字体的文件 28 ★在Word中打印海报 28 ★Word的复印机缩放功能 29 ★Word的复印机缩放功能 29 ★将图片移到合适的位置 30 ★Ctrl在绘图中的作用 30 ★去除绘图时出现的画布 30 ★如何对齐图形 30 ★如何微调图形及图像的位置 30 ★域锁定导致域结果不能正常更新 30 ★打印出的日期有误 31 ★超级链接的直接插入 31 ★利用自动更正功能将网址转化为超级链接 31 ★清除超级链接的下划线 32 ★更改超级链接文字的外观 32 ★取消超级链接的转换 32 ★怎样创建自己的电子邮件签名或电子邮件信 32 ★怎样用Word在网上开会 33 ★给会议来点Web讨论 33 ★用剪贴板的内容进行替换 33 ★十进制字符与Unicode字符的转换 34 ★巧用“修订”功能帮朋友修改文章 34 ★利用超级链接快速调出指定文档 34 ★利用摘要功能快速显示摘要 35 ★在Word中记录保存时间 35 ★如何将Word2000当字典使用 35 ★如何查看和清空剪贴板 35 ★在Word中通过传真发送文档 36 ★如何执行“全部保存” 36 ★让Word与WPS“资源共享” 36 ★怎样取得与真实打印完全一致显示效果 37 十七 Word绘制图形技巧 38 (一) 绘制图形的技巧 38 1.画直线 38 2.画弧 38 3.画矩形 38 (二) 选择图形的技巧 38 (三) 改变图形大小的技巧 38 1.改变某条线段的长短 38 2.改变图形(或图片)的大小 38 (四) 移动图形的技巧 39 (五) 使用绘图工具的技巧 39 (六) 绘图精度的提高 39 (七) 拓展绘图功能 39 (八) 用画图和Word软件为图片减肥的技巧 39 1、借用“画图”软件,进行便利“减肥” 39 2、借用“Word”软件,进行批量“减肥” 40 十八、页眉对齐技巧 41 十九、用Word画图功能做出五星红旗 42 二十、用Word小技巧 45 1.一次保存多个文件 45 2.快速组合多个对象 45 3.快速回到上次编辑的位置 46 4.快速更改英文的大小写 46 5.输入直引号(') 46 二十一、一页关联两个页码小技巧 46 二十二、多图片文档的快速浏览小技巧 47 二十三、表格小技巧 48 (一) 绘制表格 48 (二) 插入表格 52 二十四、不同页眉小技巧 53 1、如何在同一文档中创建不同的页眉 53 2、如何去除页眉中的横线 53 二十五、电子图书馆文章转为Word文档 54 1、PDF文件的识别 54 2、caj文件的识别: 55 3、超星文件的识别: 55 4、其他情况下的识别: 55 二十六、拆窗口 56 二十七、标题自动到页眉 57 二十八、word制作日历 58 二十九、表格超界问题 59 三十、 word:公式编号右对齐 59 方法1:如何设置右对齐公式和题注号 60 方法2:如何设置左对齐公式 61 方法3:如何设置居中的公式 61 三十一、拼音位置 62 三十二、密码破解 62 1、破解Word密码不是梦 62 2、Excel也别跑 63 三十三、PDF转DOC 64 三十四、解密高手 64 三十五、公式宽度 66 全部一次调整 67 局部调整方法 67 三十六、自定义模板 自动生成指定的Word文件名 68 三十七、从头到脚完美:Word文档布局 69 三十八、文件夹的内容生成文件 70 三十九、参考文献的标注 70 1、如何在word文档中加进参考文献的标注 70 2、省时省力——写论文时如何利用word编辑参考文献 71 3、如何在Word中编辑参考文献 72 4、关于[1][2][3]类的脚尾注格式问题,与各位享(修改) 73 5、利用word中的交叉引用来实现科技论文参考文献的引用 73 6、用word处理参考文献的最简单的方法 74 四十、word 使用技巧大全 75 之一 75 巧妙控制OfficeWord中的“孤行” 75 Word表格快速一为二: 75 在Excel输入人名时使用“散对齐” 77 之二 78 1、硬回车键的使用 78 2、使同行中选定的文字垂直提升或降低位置 78 3、给文档中的文字添加效果 78 4、给文本添加“文本框” 78 5、窗口拆 79 6、使超出整页的几行文字合并到前页 79 7、新建自动图文集,用于快速输入文字 79 8、密码保存功能 79 9、不间断空格 79 10、调整下划线与文字之间的距离 79 之三 81 快速将文档转换成图片 81 WORD中如何输入数 83 在word编辑中经常要调整字体大小 83 使Word中的字体变清晰Word文档中使用“仿宋”字体很淡,可按以下方法使字体更清晰: 84 四十一、word和execl使用技巧 84 1、Word下如何使用着重号 84 2、让Word表格快速一为二 84 3、Word中巧用Alt键 85 4、巧用定位选条件单元格 85 5、在不同单元格快速输入同一内容 85 6、快速返回上次编辑点 85 7、多个单元格数据巧合并 85 8、Excel中巧用双击定位 85 9、Word准确移动文本 85 10、“相中”垂直文本块 85 11、Excel避免计算误差 85 12、让Word打印自动按序排列 86 13、Excel中快速绘制文本框 86 14、快速更改英文大小写 86 15、让窗口这样固定 86 16、快速输入省略号 86 17、轻松搞定单元格数据斜向排 86 18、快速去掉页眉的横线 86 19、为奇偶页制作不同的水印 86 20、快捷绘图 87 21、快速去除超链接 87 22、如何避免标题排在一页的底部 87 23、如何将文档中的某一页改为横向 87 24、如何将一个表格垂直拆为两个的表格 87 25、巧用Word的扩展选定功能 87 26、Excel单元格多于15位数字的输入 87 27、Word中磅与厘米的换算 87 28、计算机中容量单位的换算 88 29、在Excel中复制上一单元格 88 30、清除拼写功能 88 31、Word表格后空白页的处理 88 32、改变图片形状 88 33、编辑线段顶点 88 34、开关网格线 88 35、在Word中快速改变行距 88 36、在Word中快速选取段落 88 37、在Excel中实现自动换行 89 38、汉字输入法的若干诀窍 89 39、用Word2000对称页边距进行双面打印 89 40、Excel玩“转置” 89 41、Excel轻松排序 89 42、Word中实现表格标题重复 89 43、Excel中实现表格标题页打印 89 45、Word读书消除疲劳小技巧 89 46、给含公式的单元格点颜色看看 90 47、行首列尾随点随到 90 48、表格一次删个光 90 49、Word文档快速查找 90 50、几秒钟自动生成目录 90 51、在Word快速输入化学方程式 90 51、Word的两种水印 90 52、Word中画直线及精确调整图形的技巧 90 53、在Word文本框间创建“文字流” 91 54、迅速得出Word表格的行列数 91 55、我用Word来拆字 91 56、批量写贺卡和信封 91 57、Word中巧输星期 91 58、输入带圈字符 91 59、过滤网页内容 91 60、快速转换大写金额 92 61、去掉自动编号功能 92 62、去除绘图时出现的画布 92 63、巧用“格式刷” 92 64、部加粗表格线 92 65、隐藏累赘的文字 92 66、长文档前后比照有妙招 92 67、让标尺自动出现 92 68、轻松设置特大特小字 92 69、巧调Word字符间距 93 70、按“Alt+Shift+P”组合键自动插入页码 93 71、A4两页内容妙“嫁”A3页 93 72、巧用“单色打印” 93 73、巧妙计算公式中的部值 93 74、快速选定“空白”和“数据”单元格 93 75、让字符站起来 93 76、只给文字加下划线 93 77、Excel中消除0值 94 78、快速输入间隔号 94 79、巧用特殊符号绘制隔线 94 80、用“Alt+Enter”快速重输 94 81、文字旋转轻松做 94 82、用节符设置混合版面 94 83、Excel中插入连续空白行 94 84、Excel快速输入大写中文数字 94 85、多个工作表的页眉和页脚同时设置 95 86、判断成绩等级和统计各数段人数 95 87、快速访问经常使用的文档 95 88、打造整齐的Word公式 95 89、快速精确调整表格宽度 95 90、改变文本框的形状 96 91、禁止Word中图形随段落移动 96 92、三种好学有用的Excel函数应用 96 94、字体大小任我调 96 95、复制Word格式又一法 96 96、大文档的页码编排 96 97、让你受益终身的10个word的使用技巧 97 98 其他常用技巧 98 99、Word中查找/替换通配符和代码 101 四十三、Word中公式编辑器的使用技巧 104 1、公式编辑器的启动与退出 104 四十四、Word文档设置多个不同的页眉页脚 107 四十五、Word 快捷键 108 四十六、Word 通配符 110 四十六、Word小技巧 111 1、在Word中插入当前的日期和时间 111 2、利用不间断空格使两个单词保持在同一行文字 112 3、让光标在段落间快速移动 112 4、选择多个文档区域 112 5、使用通配符进行模糊替换 112 6、换页时不再频繁敲回车键 112 7、微调各边距 113 8、用键盘选定表格中的项目 113 9、巧用Alt键调整表格 113 10、修改表格的垂直对齐方式 113 11、增加、删除和显示全部菜单命令 114 12、在屏幕提示中显示快捷键 115 13、不在任务栏上显示多余文档图标 115 14、让文档中的图片更瘦一些 116 15、Word的复印机缩放功能 116 16、将图片移到合适的位置 117 17、怎样用Word在网上开会 117 1)安排会议 117 2)现在开会 118 3)给会议来点Web讨论 118 17、巧用“修订”功能修改文章 118 18、在Word中通过传真发送文档 119 19、如何执行“全部保存” 119 四十七、页眉页脚 120 1、奇偶页眉不一样 120 2、首页不显示页眉,显示页脚 120 3、取消页眉的边框格式 121 4、改变页眉的样式 121 5、修改“页眉”样式 121 6、取消页眉的边框格式 122 7、和页眉横线“永别” 122 四十八、Office技巧集锦——WORD篇 122 1.“文本框”也能输入多重幂指数 122 2.怎样关闭拼写错误标记 122 3.附加段落格式的去除 123 4.附加字符格式的去除 123 5.巧用多级列表功能编号 123 6.解决“公式编辑器”调入速度慢的问题 123 7.插入其它语种的特殊符号 124 1) 插入符号法 124 2) 利用软键盘功能法 124 3) 利用英文字体设置 124 8.快速输入大写中文数字 124 9.在Word中插入当前的日期和时间 124 10.锁定插入的日期和时间 124 11.利用合并字符功能设置上下标 125 12.使用⑩以上的数字序号 125 13.使用格式刷重复复制格式 125 14.利用拖放的方式复制网页 125 15.利用不间断空格使两个单词保持在同一行文字 125 16.让光标在段落间快速移动 125 17.巧用“选择性粘贴”中的“无格式文本” 125 18.快速显示文字格式 126 19.在Word中用另类方法复制文本 126 20.快速输入特殊符号 126 21.去除自动添加的超级链接 126 22.快速插入一对大括号 126 23.在Word2002中选择多个文档区域 126 24.禁用智能标记 127 25.WORD字体随身携带 127 26.为WORD文本加注解 127 27.快速输入特定的短语 127 28.特殊符号的输入 128 29.使用通配符进行模糊替换 128 30.使用Word字体隐藏功能制作模板 128 31.在没有安装Word的计算机上查看文档 129 32.换页时不再频繁敲回车键 129 33.Word节”的妙用 129 34.为部文档创建不同的页眉或页脚 129 35.Word文档转换为HTML文档后的变化 130
Microsoft Office Excel 新增系列工具 帮 助 文 件 一、必要条件: 请确认您安装了Microsoft Office Excel2003、2007或2010非简装版,系统平台是:Winxp/vista/win7/2000/2003/2008。 二、功能介绍: 本软件以插件形式安装到Microsoft Office Excel的COM组件中,在菜单栏(Excel2003)或加载项(Excel2007和Excel2010)中增加“新增工具”菜单,使得Excel增加了如下十四大功能。《群发邮件功能》已经被《电脑报》在2011年第6期、《创建目录与批量改名功能》在《电脑报》2010年第45期上向国内外推介。 (一)群发邮件功能 1、制作工资条(成绩条)和工资簿(成绩簿):一张员工工资表 (学生成绩表)是由同一工作表中的同一单行或多行的表头下共存的若干条记录组成,要把单人的工资 (成绩)发给本人,用本软件可轻松地将每条记录离,并在每一条记录的上方添加一个表头,以明确各项目的意义,还要在下方增加一个空行,以便打印后裁剪。本软件还可以将工资条(成绩条)保存一个独立的工作簿文件。 2、工资条(成绩条)群发到邮箱:软件将工资条直接群发到每个人的邮箱,方便快捷,真正实现了无纸化高效办公。 3、工资条(成绩条)群发到手机:从Excel工作表的工资表中离个人工资免费群发到手机,实现了快捷、便利、安全的目的。 4、工资条(成绩条)群发到个人文件夹:现在许多单位的个人信息都存放在服务器中由职工通过FTP查看,本软件能将同一个工作表中的每行记录(工资条)另存为同名的个人文件夹中,并统一改名。例如:存到[独立]文件夹中的名称为张三、李四的两个文件,可以对应的别转存到张三、李四两个文件夹中,并将这两个文件改名为[9月份工资]。 5、把工作表内容类群发到邮件与手机:软件首先将工作表记录类另存为工作簿文件,然后将这些文件以附件形式群发到指定的类别负责人邮箱。例如,年级成绩表由各班学生成绩组成,软件首先把本表另存为各班工作簿,然后再把每一班的工作簿群发给对应的班主任。 6、群发同附件邮件:将同标题、同内容、同附件的共性邮件群发到多个邮箱与手机,与邮箱群发不同的是能“逐个群发”,不受群发数量限制,不会被对方看到多个地址,不会被过滤成垃圾邮件。 7、自动进入网易邮箱:凡是126、163、yeah邮箱,可以一键进入。 (二)学校数据处理 1、学生编班与调班:根据各学校、各年级给学生编班的标准不同提供了两种编班方法供选择: (1)按总排名编班:可以按学生总(或某一学科数)参照成绩、性别、特殊生等因素进行一条龙排名,将学生均衡编入若干个教学班。出来的教学班能够达到如下几项指标:(a)各班学生人数基本相等;(b) 各班男、女生学生数基本相等;(c)各个名次段人数各班基本相等;(d)平均成绩各班基本相等;(d)为满足不同用户要求,本软件可以不考虑男女生比例,仅按照成绩编班,还可以不考虑前若干名学生性别,仅考虑若干名之后学生的性别编班,也可以不按成绩随机班;(e) 软件对编班结果冠以“准”字,目的是与正式编序号区别;(f)本软件具有智能提醒、检查与修复功能。引导您输入各项合理数据;为您自动修正性别、特殊生列在录入时文本前后误输入的空格现象。 (2) 按各学科考编班:有“预先挑班”要求的首先满足。然后主要考虑各学科平均的小差距,同时考虑性别搭配,在上述条件满足的情况下,考虑特殊生搭配(特殊生提供了两栏,可以填写优秀生、班干部、问题生、住校生等)。出来的教学班所达到的几项指标同(1)。 两种班方法的设计思路是:前者首先给学生类排名,然后“一条龙”配到各班,所以班数整数倍段的学生人数各班仅相差1-2人;后者根据学生各学科数、性别等情况,一一判断这个学生配到哪个班合适,所以最后的每班各学科平均、总平均相差仅在半之内。 编者强烈建议您的特殊要求不要超过两个,不能考虑太多的编班因素,不然会以牺牲“均衡性”为代价。考虑因素越多,班各档次学生数及平均差距越大。 (3)调班:调班需要学生考差异小、男女等条件要匹配,主调学生还不能被再度调出……所以,纯手工调班是相当劳神的事情,本软件设计了按考号大小、姓名音序自动查找、调班标记颜色与备注等功能,使调班轻松自如。调班后可以轻击按钮跟踪各班男女生数、特殊生数、前若干名学生平均、校前若干名学生在各班的布等。 2、学生排名/班成绩析:(1)可以在年级各班同表的成绩单上给学生进行年级大排名,也可以进行学生所在班内的排名,即可以进行单学科排名、也可以进行多学科、总一次性排名。(2)班成绩析是指各各班成绩汇总成一张独立的表格,内容包括:应考试人数、实考试人数、平均、班内前若干名平均、年级前若干名在各班内的布等。 3、快速写评语:本软件附赠学生评语库,用户可以在评语库中方便的选择评语填写在学生成绩单上(以第二列为准,测学生数),配合个人信息群发功能,快速发送到学生(或家长)个人邮箱。评语库中评语丰富,还可以随便增加与修改。 注:利用群发工资条(成绩表)功能,可以将由学校统一登统的校、年级学生考试成绩表拆每个班的成绩表后(保存在[类文件]文件夹下的独立工作簿),群发到各班主任邮箱,再由班主任给本班学生在成绩记录行添加评语列,最终群发到学生(家长)的电子邮箱。 4、筛选各班前N名:筛选同一表格每个单位(班级)前N名的优秀人员(得)的行数据,删除其余人员的行数据。 5、英语单词与解释类:可以将中小学英语单词按照有几个连续字母相同来类,例如可以将单词中含4个连续相同字母的单词为一类(标注相同序号);还可以将中小学英语单词的解释按照有1个或2个汉字相同来类(标注相同序号)。对于识记英语单词有很大的帮助。 (三)财务常用数据处理 1、添加与删除本页小计、累计与合计:可以方便的在帐目的每一页添加“本页小计”、“本页累计”,在尾页添加“本页小计”、“本页累计”与“合计”,还适用于类筛选后的页面。通过“删除”键,可以方便的去除这些附加项。 2、人民币大小写等常用数据转换:可将人民币小写转换成大写、能四舍五入四舍五入、甩去零头取整、提取甩去的零头、工资纳税计算、数或名次转等次、汉字转拼音、英语单词首字母转大写等。由于采用在单元格输入公式的方法,方便了用户的区域填充与公式修改。 (四)足球彩票析专家 1、500WAN彩票网足彩析:将500WAN彩票网上欧洲赔率数据下载到本地Microsoft Office Excel工作簿中,并且定时刷新网上数据,跟踪即时赔率与赛事的变化。用极短时间,在《欧赔走势》与《欧赔比较》等工作表中对各参数进行有机组合与比较析,给玩家展示出各时段的赔率规律,是足彩必赢的可靠工具。 2、okooo彩票网北单胜平负析:将okooo彩票网上的模拟庄家盈亏和即时SP值,定时下载到同一工作簿中,自动监测与记录实时变化情况,让玩家一目了然,准确做出各种判断。 (五)任意文件、文件夹处理 1、任意文件移动:将指定文件夹下的文件移动到新建同名文件夹内 2、创建当前工作簿中各工作表的目录:提供了包含链接和不含链接两种目录格式,点击目录可轻松打开相当的工作表。目录创建后,可以在目录修改列上随意修改目录。 3、创建选定文件夹下的文件目录:创建选定文件夹下所有文件目录,还可以包含该文件夹下所有子文件夹内的所有文件目录,也可以选择性的创建只创建WordExcel文件目录,点击目录可轻松打开相当的文件。目录创建后,可以在目录修改列上随意修改目录。 4、创建与本工作簿并列的文件夹目录:目录创建后,点击目录可轻松打开相当的文件夹,还可以在目录修改列随意修改目录。 5、工作表排序:工作簿中的若干工作表顺序混乱查找不方便,软件的工作表排序功能可以帮您将工作表按间序做升序与降序排列。 (六)Word文档中的表与Excel工作簿中的工作表之间的转化 1、WordExcel:把若干个Word文档中的表合并到Excel工作簿中的一个工作表中,可用于对下属填写的报名表(登记表)的汇总统计。 2、ExcelWord:把Excel工作簿的某个工作表中记录逐一拆到对应的若干个Word文档中(表)中,可用于向下属发通知、通告等。 (七)多工作簿与当前工作簿中的工作表之间的转换 如下是不改变各工作表的内容转换操作: 1、多个工作簿中的多表导入到一个工作簿中的多工作表:将同一文件夹下的各工作簿中所有的非空工作表合并到当前工作簿中,各新建工作表仍保持原工作簿中的原工作表内容不变。新建工作表的命名有两种方式:一种是以原先各工作簿各[工作表名称]命名,另一种是以[原工作簿名称&原工作表名称]命名(这样可以保证工作表名称不重名)。 称命名为本工作簿中各工作表的名称,转化后的工作表内容不变。 2、工作簿与工作表名称互换:用于日报表的月底汇总。例如,到月底把每天统计的项目日报表,转化为各项目的每天情况。日报表形式:每天制作一个工作簿,每个工作簿中有N个工作表(统计N个项目), 一个月共有30个工作簿;要转化成的月底汇总表形式:共导出N个工作簿,每个工作簿的名称为项目名称,其中有30个工作表,工作表名称以1-30命名(本月日期)。转换过程中工作表内容和总数(30*N)不会改变。 3、抽取多工作簿中的同名工作表到同一新建簿中:从指定文件夹的所有工作簿中抽取与当前工作簿名称相同的工作表到同一个工作簿,这个工作簿的各工作表的名称为所抽取工作簿的名称,抽取后的工作表内容不变。 4、一个工作簿中的各工作表解为独立的工作簿:将当前工作簿中若干个指定工作表拆为独立的工作簿,独立的工作簿名称为当前工作簿中工作表的名称。 如下是增加或减少工作表的行列内容的合并或拆操作: 5、多个工作簿中各个表头相同的工作表合并到同一个工作表中:合并后的表格的表头相同,为了明确每一条记录的来源,在表中增加一列标注记录来看何簿何表。 6、多个工作簿中各个名称相同的工作表合并到同一个工作表中:合并后的表格的表头相同,为了明确每一条记录的来源,在表中增加一列标注记录来看何簿何表。 7、多个工作簿中的所有工作表或指定工作表相同位置(区域)求和:打开(复制)一个空白的汇总表,表格格式与要汇总的表相同,凡鼠标选定单元格连续或不连续区域将对所有表格做累加计算。 8、当前工作表中每行记录都独立拆到独立工作簿:可用于制作每位职工的工资条。 9、当前工作表中行记录按某一列指定的类别拆成组工作簿:类似Excel自带的高级筛选功能,可以把一个年级各班都在同一个工作表上的学生名单(成绩单)拆每个班的名单(成绩单),发给班主任。 (八)同一工作簿中各工作表的转换 1、多个工作表中各个表头相同的工作表合并到同一个工作表中:合并后的表格的表头相同,为了明确每一条记录的来源,在表中增加一列标注记录来看何簿何表。 2、多个工作表中各个名称相同的工作表合并到同一个工作表中:合并后的表格的表头相同,为了明确每一条记录的来源,在表中增加一列标注记录来看何簿何表。 3、多个工作表中相同位置的行(列)集中到同一表:本工作簿中有若干格式相同的表,为了便于观察各表相同位置数据的变化,可以首先用鼠标选定要观察的区域,然后执行本命令,则各工作表的同位置区域数据集中排列到同一个表中,并自动标注该数据来自何表。 4、表头同行数异字段名表合到新表:表头行数相同,但各列的字段名不完全相同的工作表合并。合并结果为:总表记录行数为各工作表的记录行数之和,表头列数为各工作表列数之和,并在A列多出一个标志列,标记本条记录来源于哪个工作表。 5、多表(单表)同类数据合并与求和:其效果是:(a)标识列重名的合成一条记录;(b)需要合并到一个单元格的数据为文本时用“/”号隔开,数据为数值通过求和合并到一个单元格中。例如,当前工作表或当前工作簿中的若干工作表中A列有张三、李四、王五、李四,有相同列字段“送货”,则本命令把A列中的两个李四行合并成一行,同时将每个人在所有表中列字段为“送货”的数量相加。 6、比较两表人员差异追加列记录:其效果是向已有表中增加新表中的人员(行数据)和表中所有人员的新增信息(列数据),它适合于档案的逐步完善与保存。本命令可用于档案补充。例如:第一个表中有A、B、C三人,第二个表中有A、C、D、E四人,可以抽取两表中都有的A、C二人,还可以合并成A、B、C、D、E五人,并且可以追加一个表中的新的列字段到另一个表。 7、按类别拆一个工作表中的行记录(组)到新表:是指将一个工作表中的多条记录按按照某一列或某两列的类别关键(第一关键字和第二关键字)字拆成若干个结构相同的工作表,它适合于档案数据记录的类。 8、按预设记录条数拆行记录到新表:可以将当前工作表的记录按指定的条数,拆到若干个工作表中。 9、删除删除某列为空或和为0的工作表:本操作将删除指定列从第n行起单元格中数字为空或为0的工作表,给合并有效的工作表扫清障碍。 10、检查两列同行两单元格是否相同:由ID号意义相同的从表向主表合并列记录时,往往先将从表记录粘贴到主表中,然后删除从表中的ID等与主表重复的列记录,本命令用来比较两列同行单元格(ID号)是否相同。 (九)工作表中的特殊行处理 删除与标注重复行、特殊数据行操作代码用字典法编写,比Excel公式与高级筛选提速几十倍。 1、重名查找与姓名美化:本软件不仅能查找同字重名,还能查找同音重名。执行此命令能够为某一列的重复数据(包含汉字同音)染色,并且不同的重复数据染不同颜色,还可以把这些重复数据导出到一个新的工作表中。例如:可以将重名学生染同色,并可以导出到新的工作表中保存。 2、某列重复数据标注与整行删除:在每行指定列的各单元格中查找重复数据(同相的文本或数字),对重复的单元格染色、并在行尾标注文字(例如“此行重复”),还可以直接删除含重复数据的整行(把所有重复行删除仅保留一行)。 3、某列重复数据的重复次数计数,提取、删除各种形式的重复数据; 4、某列带颜色单元格所在所的提取与删除; 5、取删除工作表中整行为空值的行,即删除整行中各单元格无数据的行; 6、删除某区域中含空单元格的行; 7、删除整行与另一行完全重复的行(把所有重复行删除仅保留一行)。 8、删除区域中某单元格包含相同内容的行。 (十)单元格输入及区域操作 1、合并(还原)某区域内连续相同单元格:(1)在表格中某些列的连续行单元格中存在相同的数据,本命令可以把这些连续的单元格合并,在合并后的单元格中只保留一个数据。(2)许多表格中的某些连续列存在爷父子孙的从属关系,本命令可以把每一级别的上一级单元格合并,在合并后的单元格中只保留一个数据。(3)合并后的单元格还可以用本命令来取消合并。 2、N列中从有数据单元格向下填充:在N列区域每一列中从第一个有数据单元格向下面的空单元格填充,直到第二个有数据单元格,如果下面单元格没有数据,则填充到指定行为止。 3、含有合并单元格列的排序(整体排序):按照含有合并单元格中的数据进行排序,用Excel的已有功能是办不到的,会出现“此操作要求合并单元格都具有相同大小”的提示,但用本插件中的命令易如反掌。 4、删除整表错误输入的空格:在数据输入过程中,各字符的前后难免会错误输入空格,给人工校对工作带来很大的麻烦。特别是对于数据的后面含有空格的情况,通过人工校对很难发现。本软件根据实际需要,提供了三种删除空格的命令:(1)将整个工作表中的所有空格全部删除;(2)保留数据内部字符间的空格,仅删除数据前后的空格;(3)删除数据前后的所有空格,并删除数据内部字符间一个以上的空格(仅保留一个)。 5、增加与标注空格操作:姓名美化,主要是将两字姓名的中间加一个空格,并将本列居中对齐,加强美感。 6、更改已经输入数据后单元格格式(数据类型):本命令解决在单元格输入数据后利用[格式]-[单元格]-[数字],无法再重新定义单元格数据类型问题。可将数据类型在文本型、数值型、日期型之间随意互化。 7、词组逐字或字头逐个联想(词组逐字联想或声母逐个联想与指定行快速选定):两个作用:1、快速查找指定的单元格所在的行(快速定位);2、结合已有的词组等数据源,快捷输入数据。四个功能:1、逐个打入汉字联想;2、逐个打入拼音的声母联想;3、对于数据源中没有的数据可以直接在文本框中输入;4、存贮新建词组等数据,以备后期输入。 8、同文件夹下各工作簿各工作表中查找:可查找等于、包含、左包含、右包含某一内容的单元格。首先在打开的工作簿中查找,然后在本文件夹中的各工作簿中查找,查找结果以查找日志形式保存到桌面的文本文件中。 (十一)批注与图片导入导出 批量插入图片(文字):本软件提供了向工作表中批量插入图片的功能,有批量向批注中插入图片、批量向单元格填充图片、批量向单元格插入图片等选项,默认小二寸插入方式,也可以以厘米为单位,选择任意尺寸,原始图片默认jpg图片格式,也可以是gif、bmp、png等任意格式。软件还提供了仅插入文字功能。 被插入到单元格中的图片和所有批注,可以通过本软件一次性删除。 批量导出图片(文字):可保持图片原尺寸无损导出,也可以以工作表中的图片显示尺寸导出。导出图片的文件名有三种形式:1、图片序号;2、Excel中标注的名称;3、图片固有文件名称。 (十二)安全相关 1、制作超过打开次数或超过指定时间打开后能自动删除(自杀)的工作簿:有时候我们发送给别人的工作簿文件不希望永久保留,怎么办?本软件可以生成一种特殊的工作簿,你可以指定允许打开N次,当超过N次再打开,该工作簿会自杀;你也可以指定一个时间,超过这个指定时间打开后也会自动删除(自杀)。 2、解除密码:可解除当前工作表保护密码,解决因忘记密码而带来的麻烦; 3、隐藏与取消隐藏:可一次性显示被隐藏的若干个工作表,弥补了Excel自身的不足;可同时显示工作表中被隐藏的多行与多列,并能够调整行高与列宽为最合适的尺寸,检测数据区域内是否包含空行与空列。 4、显示恶意屏蔽:可显示被恶意屏蔽的菜单栏、工具栏、格式栏、工作表窗口右键菜单和工作表标签右键菜单。 (十三)页面设置与打印 1、栏与页排版:一般地,在工作表中都是一行独占一条记录,但有时其所占列数仅有2-3列,打印下来,即浪费纸张又不美观,本软件可以像Word一样将这种版面进行栏重新排列成原来列数的N倍。记录顺序既可以按第一列排完再折列排版,也可以按每页指定固定行数栏排列。 2、当前页与双面打印:软件能够一次性完成Excel文档的双面打印、还可以任选起止页进行隔页打印,以实现更灵活的双面打印;软件还可以仅打印当前页。填补了Excel没有当前页打印和双面打印功能的空白,比Word中的打印功能还要强悍。 3、添加和删除实线页符。添加实线页符,可以起到按一定标准将一个工作表拆成若干个工作表的效果,但又。 (十四)软件卸载 本软件在菜单中有临时卸载和长期卸载功能,也可以通过开始菜单卸载,还可以在控制面板卸载,软件卸载后不留残余,因而您可以放心试用。
期末作业考核 《计算机应用基础》 满 100 一、计算题(每题10,共20) 1.一个文件大小为10G,这个文件为多少MB、KB、B? 答:10GB=10240NB=10485760MB=10737418240B 2.将十进制数45转换成对应的二进制数、八进制数、十六进制数各是多少? 答:二进制是101101,八进制是55,十六进制是2D 二、简答题(每题10,共50) 1.请画出冯诺依曼型计算机的基本构成框图。 2.怎样将d盘"作业"文件夹中的文件扩展名是"doc"的文件复制到e盘的"练习一"文件夹 中,写出操作步骤。 答:打开d盘"作业"文件夹搜索文件名为"*.doc",就显示全部doc文件,全选复制,然后 打开e盘的"练习一"文件夹,全部粘贴。 3."PowerPoint"的超级链接通常在什么情况下使用,在哪个菜单选项中进行,提供了几 种链接方式? 答:本质上是一个跳转装置,只要触发它,跳转装置可以让你在任何状态下无条件转向 目的地,所以接通常情况下,需要跳转时使用级链接。在菜单"动作设置" 选项中进行。三种方法,1. 利用"动作设置"创建超链接,2. 利用"超链接"按钮创建超链接,3. 利用"动作"按钮来创建超链接 4.在哪个菜单的哪个选项中添加Word页符和节符?节符和页符有什么作用? 答:在插入菜单隔符选项可以添加页符和节符,"页符"的作用只是页,它不 影响页眉页脚页码等格式设置。"节符"的作用除了具有页的功能外,还可以对每一 节内的页眉页脚页码等格式进行独立设置,且还有节不页的功能,它比页符的功 能要强得多。 5.在Excel中自动填充"数据序列"应怎样进行操作? 答:1.若起始数据中含有半角阿拉伯数字,则填充的效果是字符复制,而其中的数字 向下或向右拖动为递增,向上或向左拖动为递减; 2. 若起始数据为字符型、逻辑型或其他不含有数字的字符型数据,填充的效果是复制起始 单元格的数据;若字符与数字混杂,同字符型数据的填充情形一样;若全为数字,与字 符型数据不同的是,若整数部数字位数不超过15位,都能实现序列填充; 3. 若起始数据为日期型,则填充的效果是日期按天数递增或递减,如2014-5- 14、2014-5-15、2014-5-16??. 4. 若起始数据为时间型,则填充的效果是单元格的时间型数据按小时数递增或递减,如3: 34、4:34、5:34??. 5. 若起始数据为已定义的"自定义序列"中的数据,则填充的效果是按自定义的特殊序列中 的顺序循环填入. 三、论述题(每题15,共30) 1.请详细介绍一个你所熟悉的软件的功能和基本使用方法,谈谈学习本课程的收获。 答:例如excel,是一个功能强大的工具,可用于创建电子表格并设置其格式,析 和共享信息以做出更加明智的决策。使用、丰富的直观数据以及数据透视表视图,可以 更加轻松地创建和使用专业水准的图表。它能够方便的制作出各种电子表格,使用公式 和函数对数据进行复杂的运算;用各种图表来表示数据直观明了;利用超级链接功能, 用户可以快速打开局域网或Interner上的文件,与世界上任何位置的互联网用户共享工 作薄文件。你可以在格子中随意输入文字,但输入某些格式是有特别意义的,如输入1/ 2 Excel就会当做1月2日(单元格中显示为"1月2日",实际存贮的是"2011-1- 2",在编辑栏中可以看到),这个方面仅举一例,具体再进一步去学习吧;要修改格子 (单元格)中的文字,可以双击单元格,或单击单元格再在编辑栏(工作表的上面)中 修改。若是重新输入新内容,则只需单击单元格后直接输入。 由此再次说明,单元格中显示的内容不一定是单元格中真正的文字,编辑栏中才显示真 正的文字,或双击单元格单元格中也显示真正的文字。处理报表,只需要象开荒一样 ,在这巨大的工作表中随便选一个区域输入数据即可,当然一般都直接在靠近左上角的 区域处理,用Excel处表报表的最大优点是可以使用公式(就是前面提到的=开头的算式 ),而Excel公式的最大好处是可以使用填充功能 快速的在很多单元格中填入公式,。还有做表格线的问题。首先要说明的是,刚开始 直接看到的那些工作表中的格子默认是不打印的,即便设置打印也不好(满纸都是格子 线)。一般是保持默认不打印这种原始格子(网络线),而另外再设置格子线(称边框 线)。从而打印出来的是清爽的表格。而具设置的线可粗可细,可实可虚,可红可绿, 每一个格子的四个边线都可以不一样,可以弄得比较漂亮。同时每个格子的底色也是可 以设置的,在工具栏上直接有按钮,很方便,自己找找(文字的颜色,字体,加粗等都 可以在上面直接设置,选先格子再点工具,随设随起作用通过学习这门课程,基本了解 了计算机的基础,通过老师的讲解和练习,
2014年春季 期末作业考核 《计算机应用基础》 满 100 一、计算题(每题10,共20) 1.一个文件大小为10G,这个文件为多少MB、KB、B? 答:10G=10240MB ,10G=10485760KB,10G= 10737418240B 2.将十进制数45转换成对应的二进制数、八进制数、十六进制数各是多少? 答:二进制 101101,八进制 55,十六进 2D。 二、简答题(每题10,共50) 1.请画出冯诺依曼型计算机的基本构成框图。 答: 2.怎样将d盘"作业"文件夹中的文件扩展名是"doc"的文件复制到e盘的"练习一"文件夹 中,写出操作步骤。 答:打开d盘"作业"文件夹,搜索文件名为"*.doc",就显示全部doc文件,全选复制 。打开e盘"练习一"文件夹,粘贴就可以了。 3."PowerPoint"的超级链接通常在什么情况下使用,在哪个菜单选项中进行,提供了几 种 链接方式? 答:本质上是一个跳转装置,只要触发它,跳转装置可以让你在任何状态下无条件 转向目的地,所以通常情况下,需要跳转时使用超级链接。在菜单"动作设置" 选项中进行。三种方法: 1. 利用"动作设置"创建超链接。 2. 利用"超链接"按钮创建超链接。 3. 利用"动作"按钮来创建超链接。 4.在哪个菜单的哪个选项中添加Word页符和节符?节符和页符有什么作用? 答: "插入"菜单的 "隔符"选择节符或者页符,"页符"的作用只是页,它不影响页眉页脚页码等 格式设置。"节符"的作用除了具有页的功能外,还可以对每一节内的页眉页脚页码 等格式进行独立设置,且还有节不页的功能,它比页符的功能要强得多。 5.在Excel中自动填充"数据序列"应怎样进行操作? 答:1.若起始数据中含有半角阿拉伯数字,则填充的效果是字符复制,而其中的数 字向下或向右拖动为递增,向上或向左拖动为递减。 2. 若起始数据为字符型、逻辑型或其他不含有数字的字符型数据,填充的效果是复制起始 单元格的数据;若字符与数字混杂,同字符型数据的填充情形一样;若全为数字,与字 符型数据不同的是,若整数部数字位数不超过15位,都能实现序列填充。 3. 若起始数据为日期型,则填充的效果是日期按天数递增或递减,如2004-3- 14、2004-3-15、2004-3-16。 4. 若起始数据为时间型,则填充的效果是单元格的时间型数据按小时数递增或递减,如3: 34、4:34、5:34。 5. 若起始数据为已定义的"自定义序列"中的数据,则填充的效果是按自定义的特殊序列中 的顺序循环填入。 三、论述题(每题15,共30) 1.请详细介绍一个你所熟悉的软件的功能和基本使用方法,谈谈学习本课程的收获。 答:例如excel,是一个功能强大的工具,可用于创建电子表格并设置其格式,析 和共享信息以做出更加明智的决策。使用、丰富的直观数据以及数据透视表视图,可以 更加轻松地创建和使用专业水准的图表。它能够方便的制作出各种电子表格,使用公式 和函数对数据进行复杂的运算;用各种图表来表示数据直观明了;利用超级链接功能, 用户可以快速打开局域网或Interner上的文件,与世界上任何位置的互联网用户共享工 作薄文件。你可以在格子中随意输入文字,但输入某些格式是有特别意义的,如输入1/ 2 Excel就会当做1月2日(单元格中显示为"1月2日",实际存贮的是"2011-1- 2",在编辑栏中可以看到)。要修改格子(单元格)中的文字,可以双击单元格,或单 击单元格再在编辑栏(工作表的上面)中修改。若是重新输入新内容,则只需单击单元 格后直接输入。 由此再次说明,单元格中显示的内容不一定是单元格中真正的文字,编辑栏中才显示真 正的文字,或双击单元格单元格中也显示真正的文字。处理报表,只需要象开荒一样 ,在这巨大的工作表中随便选一个区域输入数据即可,当然一般都直接在靠近左上角的 区域处理,用Excel处表报表的最大优点是可以使用公式(就是前面提到的=开头的算式 ),而Excel公式的最大好处是可以使用填充功能快速的在很多单元格中填入公式,。还 有做表格线的问题。首先要说明的是,刚开始直接看到的那些工作表中的格子默认是不 打印的,即便设置打印也不好(满纸都是格子线)。印这种原始格子(网络线),而另 外再设置格子线(称边框线)。从而打印出来的是清爽的表格。而具设置的线可粗可细 ,可实可虚,可红可绿,每一个格子的四个边线都可以不一样,可以弄得比较漂亮。同 时每个格子的底色也是可以设置的,在工具栏上直接有按钮,很方便,自己找找文字的 颜色,字体,加粗等都可以在上面直接设置,选先格子再点工具,随设随起作用。通过 学习这门课程,基本了解了计算机的基础,通过老师的讲解和练习,自己在琢磨,

6,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office应用
社区管理员
  • Microsoft Office应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧