如何将数组的内容全部累加到一个变量

nie173 2003-10-20 05:23:29
我想把一个数组中的所有的变量的内容都累加到一个变量上。我这样做却不可以的。为什么呢?代码如下:
<?
$temp=$_POST['OneValue'];
$SQ;
$i=0;
while($i<=count($temp))
{
$SQ +=$temp[$i];
$i++;
echo "$SQ";
}
?>
...全文
255 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cnredarrow 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用implode ( string glue, array pieces)
返回字符串
nie173 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
忘记说了,数组里的是字符串,我要的是将所有的字符串取出到一个变量$SQ中
jxbicestare 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
array_sum
(PHP 4 >= 4.0.4)
array_sum -- 计算数组中所有值的和
说明
mixed array_sum ( array array)

array_sum() 将数组中的所有值的和以整数或浮点数的结果返回。

例子 1. array_sum() 例子

<?php
$a = array(2, 4, 6, 8);
echo "sum(a) = ".array_sum($a)."\n";

$b = array("a"=>1.2,"b"=>2.3,"c"=>3.4);
echo "sum(b) = ".array_sum($b)."\n";
?>

以上程序输出为:
sum(a) = 20
sum(b) = 6.9

注: PHP 4.2.1 之前的版本修改了传入的数组本身,将其中的字符串值转换成数值(大多数情况下都转换成了零,根据具体值而定)。
episome 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
$SQ=array_sum($temp);
ustb 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
OneValue本身应当是一个数组
skystar008 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
$temp=implode(",",$_POST['OneValue']);
$SQ = 0;
$i=0;
while($i<=count($temp))
{
$SQ +=$temp[$i];
$i++;
}
echo "$SQ";

?>
xuzuning 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
代码无误,但数组$temp应为索引数组
神鹰 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<?
$temp=$_POST['OneValue'];
$SQ='';
$i=0;
while($i<=count($temp))
{
$SQ .=$temp[$i];
$i++;
}
echo "$SQ";

?>
nie173 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
代码错了。应该是这样的:
<?
$temp=$_POST['OneValue'];
$SQ;
$i=0;
while($i<=count($temp))
{
$SQ +=$temp[$i];
$i++;
}
echo "$SQ";

?>
cloudchen 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
$str = join($arr);
xuzuning 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把$SQ +=$temp[$i];
改为$SQ .=$temp[$i];
cloudchen 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
$arr = array(1,2,3,4,5,6,7,8,9,10);
$str = join($arr,'');
echo $str;
?>

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧