在web1_DocumentComplete(ByVal pDisp as object, URL as Variant)中,常用的if Not (pDisp Is Web1.Object) Then exit sub是什么意思?

imur 2003-10-20 07:56:19
在web1_DocumentComplete(ByVal pDisp as object, URL as Variant)中,常用的if Not (pDisp Is Web1.Object) Then exit sub是什么意思?
另外,那个pDisp是用来干什么的?
请教请教!
...全文
164 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
imur 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢subzero(赘姆烂壳) 大侠的答复!
您真是高人!

请问:哪位还有补充?
先行谢过!
subzero 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
DocumentComplete事件的发生并不一定意味着当前页面已被全部调入。
如果页面上没有其它子框架(frames),发生DocumentComplete事件即表明当前页面(即主框架)已完成调入;若页面上有多个框架,则每个框架完成时都会发生DocumentComplete事件;当所有子框架都完成后,主框架最后产生一次DocumentComplete事件。
为了判断出这最后一次DocumentComplete事件,需要比较每次事件发生时的对象(pDisp)是否是WebBrowser控件对象本身

有个例子
http://www.csdn.net/Develop/article/17%5C17697.shtm
imur 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大侠的答复!
我有点明白了,但还是想请教:那个参数:ByVal pDisp As Object, URL As Variant
我知道URL是Web控件的当前网址,但那个pDisp表示什么,我真的不知道,能不能再告诉我一下?
继续请教!

subzero 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
假设1.htm
<html>
<body>
<table>
<tr>
<td>表格</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

web控件navigate 1.htm
Private Sub web_DocumentComplete(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
Dim strTmp As String

If URL = "about:blank" Then Exit Sub
If Not (pDisp Is web.Object) Then Exit Sub

strTmp = wbrMain.Document.body.outerText
end sub

则strTmp的内容为:
<table>
<tr>
<td>表格</td>
</tr>
</table>
imur 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠出现啊!
我都快望眼欲穿了!
请教!
imur 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢subzero(赘姆烂壳) 大侠!
能不能说详细点?能不能给点代码什么的?
谢谢先!
subzero 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是网页没有完全下载完毕就退出过程
是为了完整处理下载的网页内容的

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧