listview怎样实现右键选中listitem(当view属性是lvwreport的时候)。

龙之吻-2017 2003-10-20 07:56:25
我用listview控件显示图片,实现不了以下功能:
1.右键选中不了图片
 2.当鼠标移到每一张图片的时候,读取一些介绍性的内容(内容我从数据库取)。
请各位高手帮忙解决一下!

...全文
79 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
suonety 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
右健选择图片

Private Sub livstview1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)

livstview1.SelectedItem.Selected = False
Set livstview1.DropHighlight = livstview1.HitTest(x, y)

End Sub
golden24kcn 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,有一个地方错了,不是Form_MouseMove,是Listview1_mousemove
golden24kcn 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1的,我不知道
2的,你可以用

dim Litem as ListItem

Private Sub Form_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
set litem = livstview1.HitTest(x,y)
End Sub

这样Litem就是当前鼠标指向的item了,接下来就可以
sql="select * from 表 where name='"& litem.text &"'"

:)
abc10 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
到一些网站下些实例
http://www.sijiqing.com/vbgood/code/index.asp?action=read&id=1084

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧