c#对字符串处理问题

yanfeng 2003-10-20 08:39:56
在C#中有类似于VB中的字符串处理函数吗?如InStr(),和强制类型转化函数如CInt()等函数吗?
...全文
41 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ganzi007 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Int32.Parse 方法
将数字的字符串表示形式转换为它的等效 32 位有符号整数。
xbdxxlw 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
if("abcde".IndexOf ("a")>-1)//字符串中有“a”吗?如果没有,得-1,有,得索引值,此处为0。
Convert.ToInt16("1234")//转换为int16.可以在帮助中搜索Convert.To...
还有.substring等
amoxicillin1030 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 System.Convert 转换
chengdong77 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
修改最后一句话:
bb=sss.toString();
chengdong77 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
system.string类中有多种字符串操作方法如
compare-比较
replace-替换
split--分割
trim--去首尾空格
等等

C#中每种类型都继承自object类,这个类中有一个方法ToString方法。使用如下:
int sss=11;
string bb=null;
bb=sss.ToString(sss);
LighBlade 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意上二三楼说法
eyesonyhm 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有方法如上,都给楼上的人说了。
Stevetan81 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复

int -> string, int32.tostring(32);
string -> int, string str="123"; int.parse(str);
latahu 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有啊,假设string a;你看一下a.,会出来很多函数
强制转换可以用int32.parse

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧