在jsp中,是否有这样的函数:判断一个子串是否存在于一个串中?【100】

apusic 2003-10-20 08:57:54
是否有这样的函数:判断一个子串是否存在于一个串中?
比如:str = "ab"
str1="abcd"

如果str 存在于 str1中,返回true;
...全文
44 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
java_alias 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp其实是Servlet的特例,跟java用到的方法应该是一样的
凋零的老树 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
str.以后自己就提示用哪个方法你就可以得到答案,这样的方法不用记住,大概知道有没有就行
Veeve 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
if (str1.indexOf(str)==-1)
return false;
else
return true;
xiaobzg 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
和java中的方法一样
dgyujingjun 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
str1.indexOf(str),这是搜索首次出现的
str1.lastindexOf(str),这是搜索最后一次出的
onlysgirl 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
str1.indexOf(str)

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧