创建用户时如何限定其密码长度

Neptune2003 2003-10-20 09:03:22
想要创建一用户,并限定其密码长度大于8,应该如何做.菜鸟,大家见笑了.
...全文
181 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chanet 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在 oracle 数据库里,不太可能吧 :(
关注...
yangqingdelphi 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle提供了一个函数,你只要修改其中的代码便可.函数名好像是verify_function.在utlpwdmg.sql中.
daydayupliq 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
orapwd?
penitent 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用用户参数文件指定
daydayupliq 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
创建用户,其密码应该是oracle自己的参数,
你要是做个软件什么的,可以建个用户表(用户名/密码),密码字段指定长度!
LGQDUCKY 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一用户
create user test identified by <passwdXXXXX> default tablespace test temporary tablespace test;
授权
grant dba, connect, resource, create table to test;
llm06 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
PASSWORD_VERIFY_FUNCTION

PL/SQL function that makes a
password complexity check
before a password is assigned

Function must be created in the SYS schema and
must have the following specification:

function_name(
userid_parameter IN VARCHAR2(30),
password_parameter IN VARCHAR2(30),
old_password_parameter IN VARCHAR2(30))
RETURN BOOLEAN
然后,创建一个profile,使用这个密码验证函数。
创建用户,使用这个profile
smallcrocodile 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
国密即国家密码局认定的国产密码算法,即商用密码。国密算法是国家密码局制定标准的一系列算法。其中包括了对称加密算法,椭圆曲线非对称加密算法,杂凑算法。具体包括SM1,SM2,SM3等,其中:SM2为国家密码管理局公布的公钥算法,其加密强度为256位。其它几个重要的商用密码算法包括:SM1,对称加密算法,加密强度为128位,采用硬件实现;SM3,密码杂凑算法,杂凑值长度为32字节,和SM2算法同期公布,参见《国家密码管理局公告(第 22 号)》;SMS4,对称加密算法,随WAPI标准一起公布,可使用软件实现,加密强度为128位。商用密码,是指能够实现商用密码算法的加密、解密和认证等功能的技术。(包括密码算法编程技术和密码算法芯片、加密卡等的实现技术)。商用密码技术是商用密码的核心,国家将商用密码技术列入国家秘密,任何单位和个人都有责任和义务保护商用密码技术的秘密。商用密码的应用领域十分广泛,主要用于对不涉及国家秘密内容但又具有敏感性的内部信息、行政事务信息、经济信息等进行加密保护。比如:商用密码可用于企业门禁管理、企业内部的各类敏感信息的传输加密、存储加密,防止非法第三方获取信息内容;也可用于各种安全认证、网上银行、数字签名等。例如:在门禁应用中,采用SM1算法进行身份鉴别和数据加密通讯,实现卡片合法性的验证,保证身份识别的真实性。 安全是关系国家、城市信息、行业用户、百姓利益的关键问题。国家密码管理局针对现有重要门禁系统建设和升级改造应用也提出指导意见,加强芯片、卡片、系统的标准化建设。截止目前,国密门禁系统的升级的案例也逐渐增多,基于自主国产知识产权的CPU卡、CPU卡读写设备及密钥管理系统广泛受到关注。一些厂商如同方锐安在2009年推出CPU卡安全门禁系列产品,在2010年北京安博会上,该公司再次向业界展示出“御”系列CPU卡门禁系统、TF-DF6000系列安全门禁读卡器以及基于CPU卡技术的一卡通系统等主流产品和系统。这些厂商是全国推广的国密门禁产品的先驱者,使“御”系列CPU卡门禁系统广泛应用于政府、监狱、司法、军工企业和大型公共智能建筑等高安全领域。以太坊是互联网新代的基础:内建货币与支付。用户拥有个人数据主权,且不会被各类应用监听或窃取数据。人人都有权使用开放金融系统。基于中立且开源的基础架构,不受任何组织或个人控制。以太坊主网于 2015 年上线,是世界头部的可编程区块链。和其它区块链一样,以太坊也拥有原生加密货币,叫作 ether (ETH)。 ETH 是一种数字货币, 和比特币有许多相同的功能。 它是一种纯数字货币,可以即发送给世界上任何地方的任何人。 ETH 的供应不受任何政府或组织控制,它是去中心化且具稀缺性的。 全世界的人们都在使用 ETH 进行支付,或将其作为价值存储和抵押品。但与其它区块链不同的是,以太坊可以做更多的工作。 以太坊是可编程的,开发者可以用它来构建不同于以往的应用程序。这些去中心化的应用程序(或称“dapps”)基于加密货币与区块链技术, 因而值得信任,也就是说 dapps 一旦被“上传”到以太坊,它们将始终按照编好的程序运行。 这些应用程序可以控制数字资产,以便创造新的金融应用; 同还是去中心化的,这意味着没有任何单一实体或个人可以控制它们。目前,全世界有成千上万名开发者正在以太坊上构建应用程序、发明新的应用程序,其中有许多现在已经可以使用:加密货币钱包:让你可以使用 ETH 或其他数字资产进行低成本的即支付金融应用程序:让你可以借贷、投资数字资产去中心化市场:让你可以交易数字资产,甚至就现实世界事件的“预测”进行交易游戏:你可以拥有游戏内的资产,甚至可以由此获得现实收益以及更多,更多。以太坊社区是世界上最大最活跃的区块链社区。它包括核心协议开发者、加密经济研究员、密码朋克、挖矿组织、ETH 持有者、应用开发者、普通用户、无政府主义者、财富 500 强公司,以及现在的你。没有公司或中心化的组织能够控制以太坊。 一直以来,以太坊由多元化的全球性社区贡献者来协同进行维护和改善,社区成员耕耘于以太坊的方方面面,从核心协议到应用程序。 这个网站,就像以太坊的其他部分一样,是由一群人共同构建的,并将持续构建下去。本课程定制符合国家标准的以太坊。

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧