怎样计算一个域的值??

coolphilips 2003-10-20 09:05:46
有域1专门用来填写计算公式 如:8×10×2+24×1.5
另外一个域2是专门记录域1的计算结果。
请问怎样在域1填写计算公式后,可以在域2自动算出计算结果啊??
...全文
63 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coolphilips 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的姐姐
axue126 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道你说的是什么意思?
我所理解的方法很简单啊,域1计算类型,如果是数字的话,就是计算型的数值类型,直接把8×10×2+24×1.5之类的公式写在域对应的公式栏中,域2也是计算型的,数字或者文本都可以,域2对应的公式栏中直接写域1的值就可以了,我说得有些罗嗦,sorry
coolphilips 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样做验证啊 我现在用了那个公式好象不行啊 可以说清楚点吗
coolphilips 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
对那2个域的类型有什么要求吗
cgs1999 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在域的onBlur中添加计算代码,当然可能需要对所输入的公式做验证
coolphilips 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
2个域都用什么类型啊??可以说说吗
你那段js是不是写在域2的隐藏公式里面吗???
eq9684 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用javascript

field2.value = eval(field1.value);
coolphilips 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个问题要说明啊 域1的值(计算公式)不是固定的
coolphilips 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮忙啊!!

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧