使用hibernate quickstarexample 出现hibernate.cfg.xml not found

angelataoy 2003-10-20 09:21:27
使用quickstart例子,启动
http://localhost:8080/quickstart/servlet/net.sf.hibernate.examples.quickstart.TestServlet
出现以下错误:
javax.servlet.ServletException: /hibernate.cfg.xml not found

hibernate.cfg.xml 文件在quickstart\WEB-INF\classes 下,在网上看到有下面的做法:
put the classpath to the cfg.xml in CLASSPATH
有人证明是可行的,可是,偶有些不明白呢,是指在cfg.xml文件中加入
classpath吗?


先谢谢各位热心的大侠了
...全文
36 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dmhorse 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
I use the absolute path as the upper code,it work.
dmhorse 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
package TEST;
import net.sf.hibernate.cfg.Configuration;
import net.sf.hibernate.SessionFactory;
import net.sf.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaExport;
import net.sf.hibernate.Session;
import net.sf.hibernate.Query;
import net.sf.hibernate.Hibernate;
import net.sf.hibernate.type.LongType;
import net.sf.hibernate.Transaction;
import java.io.*;
public class CatDB
{
public static void main(String args[]) throws Exception
{
java.util.Properties pro = new java.util.Properties();
final String HIB_PRO_FILE = "D:\\tomcat\\webapps\\hib\\WEB-INF\\classes\\hibernate.properties";
pro.load(new java.io.FileInputStream(HIB_PRO_FILE));
if(pro == null)
System.out.println("Can not find the pro");

File f = new File(HIB_PRO_FILE);
if((f.exists() )&& ( f.isFile()))
System.out.println("File existing");
else
System.out.println("File not found");

Configuration confg = new Configuration();
confg.setProperties(pro);
confg.addFile("D:\\tomcat\\webapps\\hib\\WEB-INF\\classes\\TEST\\Cat.hbm.xml");
SessionFactory sessionFactory = confg.buildSessionFactory();


Session session = sessionFactory.openSession();
Cat cat = new Cat();
cat.setId("abc");
cat.setName("cat1");
cat.setSex('M');
cat.setWeight(50);
session.save(cat);
session.flush();
}



}
dmhorse 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到同样的问题
但我根本没有cfg.xml,因方文档说明可以用properties代替

但我的properties确实在classpath中,它也是死活说找不到xml.

figh 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我想是的,编辑cfg.xml文件,参考其中的classpath设置,将你的例子添加到其中..
试试可行否...

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧