部署EJB成功,启动服务器也可以了,运行客户端程序出错!

hzhstar 2003-10-20 09:24:48
客户端
运行后:
D:\bea\jdk141_03\bin\javaw -classpath "D:\Documents and Settings\star\jbproject\demo1\classes;D:\bea\weblogic81\server\lib\weblogic_sp.jar;D:\bea\weblogic81\server\lib\weblogic.jar;D:\bea\weblogic81\server\lib\webservices.jar;D:\bea\jdk141_03\jre\lib\charsets.jar;D:\bea\jdk141_03\jre\lib\ext\dnsns.jar;D:\bea\jdk141_03\jre\lib\ext\ldapsec.jar;D:\bea\jdk141_03\jre\lib\ext\localedata.jar;D:\bea\jdk141_03\jre\lib\ext\sunjce_provider.jar;D:\bea\jdk141_03\jre\lib\im\indicim.jar;D:\bea\jdk141_03\jre\lib\jaws.jar;D:\bea\jdk141_03\jre\lib\jce.jar;D:\bea\jdk141_03\jre\lib\jsse.jar;D:\bea\jdk141_03\jre\lib\rt.jar;D:\bea\jdk141_03\jre\lib\sunrsasign.jar;D:\bea\jdk141_03\lib\dt.jar;D:\bea\jdk141_03\lib\tools.jar;D:\bea\jdk141_03\lib\htmlconverter.jar" demo1.aa
javax.naming.NoInitialContextException: Need to specify class name in environment or system property, or as an applet parameter, or in an application resource file: java.naming.factory.initial
at javax.naming.spi.NamingManager.getInitialContext(NamingManager.java:640)
at javax.naming.InitialContext.getDefaultInitCtx(InitialContext.java:243)
at javax.naming.InitialContext.getURLOrDefaultInitCtx(InitialContext.java:280)
at javax.naming.InitialContext.lookup(InitialContext.java:347)
at demo1.aa.main(aa.java:11)
Exception in thread "main"


客户端程序如下:
package demo1;
import javax.naming.Context;
import javax.naming.InitialContext;
import java.util.Properties;

public class aa{
//public String dd="";
public static void main(String[] args)throws Exception{
Properties props =System.getProperties();
Context ctx=new InitialContext(props);
Object obj=ctx.lookup("Enterprise1Home");
Enterprise1Home home=(Enterprise1Home)javax.rmi.PortableRemoteObject.narrow(obj,Enterprise1Home.class);
Enterprise1 hello=home.create();
// dd=hello.helloworld("a");
System.out.println(hello.helloworld("aa"));
hello.remove();
}
}
...全文
66 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hzhstar 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位大哥!
我没用oracle呀或什么数据库,都没有!
只是用jb中新建/文件/ejb客户端,然后再输入下面的东西呀!
cootme2002 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个是否有DB的操作啊?

不过根据我的经验来看,应该与你工作的路径有关。

要是使用Oracle的话,你应该把环境变量的tmp/temp设置为不带有空格的路径。
因为oracle不认识带有空格的路径。

还有你的工程最好也不要保存在有空格的路径中。

我们一道学习、探讨吧。
有问题请给我留言,可以到 http://www.redrival.com/cootme 的 COOTME留言版 给我留言探讨。
RobertDeNiro 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是单独的测试的话(看到你的main方法了),当然要把wlclient.jar加入classpath,不然会提示找不到类,如果是web中调用的话,就不用加了。
hzhstar 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,
我是用jb9+weblogic8的,
还要设置环境变量吗?

另外\server\lib\wlclient.jar这个jar包要加在classpath下?????????
RobertDeNiro 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
...
Properties props =System.getProperties();
props.put(
Context.INITIAL_CONTEXT_FACTORY
"weblogic.jndi.WLInitialContextFactory");
props.put(
Context.PROVIDER_URL
"t3://127.0.0.1:7001");
Context ctx=new InitialContext(props);
...
另外\server\lib\wlclient.jar这个jar包要加在classpath下
yohar 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
RobertDeNiro()说得对,你安他那个试试,你只要在jbuild中加入相关类就可以了,可以不设classpath

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧