对thinking in java2的小问题

ghostwind 2003-10-20 09:31:41
请问大虾 在中文版第457页有一行不明白
shapeTypes.add(Circle.class);
Circle.class也没有class这个属性阿,难道是继承的?还是别的,望指教!
...全文
23 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ghostwind 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
知道啦!谢谢
wzrlover 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
从Object继承而来的

java.lang.Object
|
+--java.lang.Class
任何类名后面追加.class,是表示对该类Class对象的引用
(如:square.class引用square的Class对象,Class类设计是供JVM使用,
因此没有构造器,也无法通过构造生成Class类型的对象)
由于每个类或者接口只有一个Class对象,所以一般通过它来测试一个对象的类

binny 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还得回家把书抱来,没法帮忙了,只能帮你顶一下

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧