asp.net中replace

kellybs 2003-10-20 09:39:32

在asp中:
<%
memo=replace(rs("memo"),vbcrlf,"<br>")
memo=replace(memo," "," ")
%>
正常显示文章,文章的每一段开头都留下了2个汉字;

在asp.net中:
string memo=myDataReader["memo"].ToString();
memo=memo.Replace("\n","</br>");
memo=memo.Replace(" "," ");

文章的每一段开头都留下了1个汉字;怎么样空出2个汉字的距离
...全文
158 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yaotiebing 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
private string formatString(string str)
{
str=str.Replace(" "," ");//处理空格 (两个空格就可以了)
str=str.Replace("<","<");//处理小于号
str=str.Replace(">",">");//处理大于号
str=str.Replace("\n","<br/>");//处理换行
return str;
}
yaotiebing 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.able-consulting.com/ADO_Conn.htm
kellybs 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to:rgbcn(rgbcn)
还是一样错误
rgbcn 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在前面再加一个空格试试
Youegin 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
最好能把你的主要代码放进来,这样大家都看得更明白些,


下面是我的猜测:你输入文章时,应是在全角方式下输入的,只有这样一个空格的所占的位子才能和一个汉字所占的位子一样大,而一个" "才占半个汉字的空间,且半角方式下的空间也只占半个汉字空间,因此根据情况的不同可能以下几种方式可以试试:

a.
memo=memo.Replace(" ","  "); //空格是在全角方式下输入的

b.
memo=memo.Replace(" ","  "); //空格是在半角方式下输入的

c.
memo=memo.Replace(" "," "); //空格是在半角方式下输入的


我认为最有可能的就是a和b方案了.

另外根据我以前所使用"Dreamweaver"的经验,你这个语句“memo=memo.Replace(" "," "); ”存在的问题,在显示文章时用空格(" ")作为每行的开头时,这个空格(" ")是不起作用的。

yaotiebing 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
string memo=myDataReader["memo"].ToString();
memo=memo.Replace("\n","</br>");
memo=memo.Replace(" ","  "); 这样不可以吗??
kellybs 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还是和以前一样的。显示格式不对。只留下了一个汉字距离。这个问题捆饶我几天了,我是刚学asp.net
yaotiebing 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我的msn 上不去 !现在怎么样了?出现了什么情况 那里不行??

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧