如何把程序作为服务运行

mynull 2003-10-20 09:41:29
我看到有些应用程序(不是以创建Windows服务工程所得到的),运行时是应用程序模式的,但程序提供了是否以服务启动的选项,一旦选择后,会在注册表中注册为服务,以后就会以服务的形式运行,而且在托盘中还有图标,还可以退出服务模式,之后又变成应用程序了。
我观察了注册标,需要的参数很多,有些似乎不是手工方法录入的,请问如何能实现这样的功能?
...全文
45 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lzg530 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙up
SqlDataAdapter 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
mynull 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不是创建一个Windows Services类型工程来完成呀,要使win32应用程序通过程序自己的注册来形成服务程序。
liuguangwei 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个Windows Services类型工程。
在Service1.vb(默认生成的模板文件)中添加Timer控件Timer1
将Timer1.Interval属性改为你需要的时间间隔。比如1秒鸣响一次: 1000

Service1.vb 代码:

Protected Overrides Sub OnStart(ByVal args() As String)
Timer1.Enabled = True
End Sub

Protected Overrides Sub OnStop()
Timer1.Enabled = False
End Sub

Private Sub Timer1_Elapsed(ByVal sender As System.Object, ByVal e As _
System.Timers.ElapsedEventArgs) Handles Timer1.Elapsed
msgbox("Hello!")
End Sub

在Servece1的设计界面点击右键循着添加安装程序。

将ServiceProcessInstaller1的Account属性改为LocalSystem
将ServiceInstaller1的ServiceName和DisplayName属性改为你的服务名称。比如:WinSrv

在命令提示符下运行InstallUtil命令:
InstallUtil 生成.exe文件路径

可以用服务资源管理器下的服务或服务管理工具来起停服务

在加系统托盘控件!


  • 打赏
  • 举报
回复
关注中。。。。
yokel 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
programmeraaron 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧