adodataset问题?

studysupermap 2003-10-20 09:47:25
在adodataset中如何动态的创建字段并批量增加记录。要求adodataset不和真实的数据库相连。然后在将此记录集转给adoquery或adotable?请解答?
...全文
102 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
studysupermap 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
给范例者,立即给分。
7758akuma 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
.FiledDefs.add()
.Edit
.CreateDataSet
阿发伯 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
设置TClientDataSet.FiledDefs或者TClientDataSet.Files,然后象处理TTable一样处理,不过不能再使用ADOQuery对它进行查询,只能过滤。可以在磁盘上保存和装入
studysupermap 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用clientdataset具体该怎么做?
7758akuma 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用clientdataset
delphiseabird 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用临时表实现
studysupermap 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我要求是在adodataset中所写记录不入库。只是暂存在adodataset中,然后让adoquery读取。请问一下具体是如何做?所以要动态创建字段和动态写入记录,最后生成临时打印报表。
pwzhu666 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
S.F. 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
有个办法,就是用事务锁住表,然后设置为静态光标;可以实现缓存更新,但是,这个方法的出错率很大;基本上我不敢用!我的帖子也是问的这个,希望有高手做比较好的解答!

麻烦各位也来看看我的问题 :
http://expert.csdn.net/Expert/TopicView1.asp?id=2414069
阿发伯 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, DB, DBClient, Grids, DBGrids;

type
TForm1 = class(TForm)
ClientDataSet1: TClientDataSet;
Button1: TButton;
DataSource1: TDataSource;
DBGrid1: TDBGrid;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
with ClientDataSet1 do
begin
FieldDefs.Add('Code', ftString, 4);
FieldDefs.Add('Name', ftString, 8);
FieldDefs.Add('Data', ftFloat);
CreateDataSet;
AppendRecord(['0001', 'abc', 100.23]);
end;
end;

end.
studysupermap 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我要求是在adodataset中所写记录不入库。只是暂存在adodataset中,然后让adodataset读取。请问一下具体是如何做?所以要动态创建字段和动态写入记录,最后生成临时打印报表。
Erice 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
alter table 表的名称 add 字段名称 数据类型; //创建字段;
用SQL语句;//批量更新;
用clientdataset组件,可以

2,495

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧