JS 板块没人说的清楚,只好回到这里来问了

Cain 2003-10-20 09:50:22
问题:是不是加了屏蔽回车的js后,from里的提交按钮的就type不能定义为submit了?
我是这么做的,在前面有一段js:
function check()
{
var password=window.document.qiye_register_form.password.value;
var repassword=window.document.qiye_register_form.repassword.value;

if (password.length == 0)
{
alert ("请输入你的密码!");
window.document.qiye_register_form.password.focus();
return false;
}
if (repassword.length == 0)
{
alert ("请输入你的验证密码!");
window.document.qiye_register_form.repassword.focus();
return false;
}

document.qiye_register_form.submit();
}
</script>

form里最后一个提交的按钮是这么写的:
<input type="button" name="Submit" value="确定" class="textarea2" onClick="check()">

提交按钮的type究竟要怎么定义,我既要屏蔽回车,又要检查提交内容的合法性,
我把type定义为submit,页面做完检查后不管是否正确都直接提交到下一个文件去了,
而把type定义为button,页面却只做检查不能正常提交了,我该怎么办?


我该怎么改?
...全文
68 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rockypan 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
function check()
{
if (document.qiye_register_form.password.value.length == " ")
{
alert ("请输入你的密码!");
document.qiye_register_form.password.focus();
return false;
}
if (document.qiye_register_form.repassword.value.length == " ")
{
alert ("请输入你的验证密码!");
document.qiye_register_form.repassword.focus();
return false;
}
</script>
注意值为"",即NULL而非0;
<form name=qiye_register_form action="Your URL" onSubmit="return check()">
....
<input type="submit" value="确定" >
即可。
xuzuning 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<form onsubmit="return check()">
<input type="submit" name="Submit" value="确定" class="textarea2">

21,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧