如何对vfp的记录进行物理删除?

jerryliuxiao 2003-10-20 09:55:47
我用CRecordset的delete删除了记录,但是只是逻辑的删除,数据库里面还有,怎么进行物理删除呢?
...全文
434 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HollyKiller 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上jerryliuxiao(jerry):
呵呵,我解决了,用独占的方式打开,CDatabase.ExecuteSQL("PACK Table");即可.
-------------
请问如何通过CDatabase和SQL语句实现独占方式,或者给一份示例代码,多谢啦。
jerryliuxiao 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我解决了,用独占的方式打开,CDatabase.ExecuteSQL("PACK Table");即可.
sdl74 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我的做法是先在vfp中做一个可执行文件,内容是pack,然后在vc或vb等中调用
goln_cn 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这是ODBC驱动的问题,是没法物理删除的,你可以想想别的办法
jerryliuxiao 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
CDatabase.ExecuteSQL("PACK Table");
zhucde 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得在VFP里如果想彻底删除记录用的命令是PACK,

在VC里只要
m_pSet->Delete();
UpdateData(FALSE);
数据库里记录就应该彻底删除了(用Access是这样).
klbt 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,帮你顶。
第1章 程序设计 1 1. 什么是主程序 2 2. 如何编写主程序 3 3. 如何加入READ EVENTS 6 4. 如何隐藏Visual FoxPro的主窗口 7 5. 如何处理“不能退出FoxPro”的情况 8 6. 如何设计错误捕捉程序 9 7. 如何实现程序的背景音乐 14 8. 如何把金额由数字变成大写 17 9. 如何制作拖动功能 19 10. 如何进行高级密码处理 23 11. 如何把文字转换成首位拼音码 27 12. 如何防止程序的多次开启 28 13. 如何以编程方式添加数据环境到表单 29 14. 如何使用HTML Help Workshop编写HTML帮助 31 15. 如何调用帮助文件 39 16. 如何为_Screen表单指定事件过程 42 第2章 界面设计 45 17. 如何从打印预览工具栏中移除按钮 46 18. 如何隐藏和显示系统工具栏 48 19. 如何制作自定义工具栏 50 20. 如何进行动态的菜单设计 55 21. 如何进行权限菜单的设计 60 22. 如何在顶层表单里使用自己的工具栏和菜单 70 23. 如何设计快捷菜单 74 24. 如何实现移动字幕 78 25. 如何制作异形表单 81 26. 如何制作类似Media Player的图形表单 88 27. 如何动态显示表单 94 28. 如何创建能保存大小和位置的表单 95 29. 如何实现在Grid中回车自动换行 99 30. 如何在Grid拆分窗口中取消拆分条 101 31. 如何利用Grid的动态属性进行动态设计 104 32. 如何生成一个具有滚动条的窗口来移动记录 108 33. 如何将程序图标放入系统托盘 111 第3章 数据处理 115 34. 如何使用GetFile()函数与宏替换打开表(.DBF) 116 35. 如何实现记录按笔画排序 117 36. 如何实现数据实时筛选 119 37. 如何利用Excel来创建统计图形 121 38. 如何利用Graph对象来创建统计图形 125 39. 如何实现数据的进制转换 133 40. 如何查找两个表中相同或不同的记录 140 41. 如何确定整数的奇偶数 142 42. 如何用低级函数转换TEXT文件到DBF 143 43. 如何使用数据库事件进行表加密 145 44. 如何在备注字段中搜索字符串 149 45. 怎样导入Microsoft Access 的表结构和数据 155 46. 如何将通用字段中的内容恢复成当前存储格式的物理文件 159 47. 如何用ADO Stream 对象来获取二进制数据 163 48. 如何正确使用SELECT-SQL查询语句 164 第4章 ActiveX控件 180 49. 如何注册ActiveX控件 181 50. 如何调用进度条控件 183 51. 如何使用状态栏控件 184 52. 如何使用滑尺控件 188 53. 如何用MSComm控件 189 54. 如何使用日历控件 191 55. 如何使用日期挑选器控件 193 56. 如何使用TreeView控件 199 57. 如何使用工具条控件 206 58. 如何使用图表控件 209 59. 如何使用格式文本框控件 216 60. 如何使用SysInfo控件 226 61. 如何使用动画控件 229 62. 如何使用多媒体控件 231 63. 如何使用Kodak图像扫描控件 234 64. 如何使用Animation GIF控件 237 第5章 文件处理 240 65. 如何删除文件到回收站 241 66. 如何获得文件属性和改变文件属性 242 67. 如何以相应的应用程序来打开已建立关联的文件 250 68. 如何将文件按扩展名与应用程序建立关联 253 69. 如何进行DOS/Windows文本文件与UNIX/Linux文本文件的相互转换 257 70. 如何遍历磁盘中的所有目录及文件 258 71. 如何使用低级函数读写文件 263 72. 如何为Visual FoxPro应用程序增加文件压缩功能 271 73. 如何利用SHFileOperation()函数进行文件复制与删除 275 74. 如何以编程方式读取和设置磁盘卷标 286 75. 如何在Windows NT中监视文件系统的改变 287 第6章 类应用与设计 291 76. 如何在子类中调用父类方法的程序代码 292 77. 如何屏蔽子类对其父类的自动继承 293 78. 如何让表单设计器使用自定义表单类 296 79. 如何设计能正确显示和存储下拉列表中不存在选项的组合框类 297 80. 如何利用Systray类将图标添加到系统托盘中 304 81. 如何使用_thermometer类来实现执行进度条 315 82. 如何使用_StopWatch类实现计时程序设计 317 83. 如何利用_ShortcutMenu类进行动态快捷菜单设计 321 84. 如何使用WinZip Manager类进行文件压缩和解压缩 325 第7章 网络应用 332 85. 如何获得本机IP地址 333 86. 如何获得局域网内网卡的物理地址 333 87. 如何使用Internet Transfer控件制作FTP工具 336 88. 如何使用WebBrowser控件编写Web浏览器 338 89. 如何映射和断开网络驱动器 343 90. 如何实现超级链接效果 349 91. 如何使用Winsock控件进行常用网络应用开发 352 92. 如何使用MAPI控件发送带附件的邮件 359 93. 如何判断计算机是否已经连接到网络 362 94. 如何通过编程运行拨号网络连接 364 95. 如何实现Ping操作 369 第8章 客户/服务器编程 373 96. 如何进行基于文件服务器的多用户编程 374 97. 如何建立ODBC数据源 383 98. 如何建立到ODBC数据源的连接 387 99. 如何使用视图设计器进行远程视图设计 389 100. 如何用视图指令和函数进行远程视图设计 399 101. 如何使用SPT扩展远程视图 406 102. 如何实现游离视图 416 103. 如何使用SQL-DMO枚举可用的SQL Server数据库服务器 419 104. 如何启动和停止SQL Server服务 421 105. 如何获得SQL Server中的可用数据库列表 425 106. 如何取得服务器的硬盘目录结构 427 107. 如何在SQL Server上创建数据库 431 108. 如何设置SQL Server数据库选项 433 109. 如何在SQL Server上增加、删除用户和设置用户权限 436 110. 如何在SQL Server中进行数据库备份和恢复 444 111. 如何使用SQL-DMO为SQL Server设置任务 447 112. 如何与NT服务器进行时间同步 449 113. 如何在SQL Server数据表中创建惟一值 450 第9章 Windows相关设计 452 114. 如何打开Windows控制面板功能选项 453 115. 如何在Visual FoxPro中调用Windows命令 455 116. 如何修改Windows的系统日期与时间 457 117. 如何实现重启或关闭本地计算机 458 118. 如何实现定时重启或关闭远程计算机 461 119. 如何锁定Windows NT/XP计算机 463 120. 如何获得Windows的安装目录 464 121. 如何获得Windows的系统目录 465 122. 如何获得应用程序的当前目录 467 123. 如何从Visual FoxPro中关闭指定的应用程序 468 124. 如何检测软驱中是否放入了磁盘 469 125. 如何检测软盘是否进行了写保护 470 126. 如何将一个长文件名转换为短文件名 471 127. 如何获得操作系统的语言设置 472 128. 如何管理开始菜单中文档中的内容 472 129. 如何用Windows Script Host创建桌面快捷方式 473 130. 如何用Windows Script Host进行磁盘碎片整理 475 131. 如何用Windows Script Host打开管理工具中的选项 476 132. 如何获得系统中的逻辑驱动器 476 133. 如何获得系统中的未使用的驱动器盘符 478 134. 如何调用磁盘格式化对话框 480 135. 如何获得磁盘的总大小与可用空间 481 136. 如何打开Windows关于对话框 483 137. 如何进行Windows外观颜色设置 484 138. 如何获得计算机名和用户名 487 139. 如何修改计算机名称 488 140. 如何获得Windows的开启时间 489 141. 如何获得当前系统中安装的打印机 491 142. 如何将打印机设置为Windows的默认打印机 492 143. 如何获取打印机设备的句柄 493 144. 如何获得计算机键盘的类型 496 145. 如何交换鼠标的左右键功能 497 146. 如何获得和设置鼠标的双击速度 498 147. 如何屏蔽Ctrl+Alt+Del组合键 500 148. 如何打开或关闭光盘驱动器 501 149. 如何获得计算机硬盘卷序列号 502 150. 如何隐藏Windows的任务栏 504 151. 如何在系统启动时自动运行指定程序 506 第10章 报表设计 507 152. 如何使用报表设计器的工具栏与菜单 508 153. 如何理解报表设计器各个带区的作用 513 154. 如何进行数据分组报表设计 514 155. 如何在报表运行时访问报表的数据环境 518 156. 如何检测报表的当前输出模式 518 157. 如何进行帐页格式的报表设计 519 158. 如何进行报表的打印设置 520 159. 如何在NT/XP系统中添加自定义纸张 521 160. 如何获得报表的总页数 530 161. 如何进行面向对象的程序化报表设计 530 162. 如何使用Excel来打印报表 536 第11章 程序安装 540 163. 如何使用Visual FoxPro 6.0的安装向导 541 164. 如何自动安装Visual FoxPro 6.0安装向导制作的安装程序 544 165. 如何卸载使用安装向导安装的应用程序 545 166. 如何为编译后的应用程序文件指定图标 545 167. 如何使用InstallShield制作安装程序 546 附录 558 附录1. 函数分类表 559 附录2. 命令分类表 570 附录3. Visual FoxPro系统变量 580 附录4. 系统菜单和菜单选项常数 581 附录5. INKEY()和LASTKEY()函数的返回值 584 附录6. Visual FoxPro变量命名约定 586 附录7. Visual FoxPro对象命名约定 586 附录8. Visual FoxPro表字段命名约定 587 附录9. Visual FoxPro系统容量 587
补充第1 章 数据库系统基本知识 1. 数据处理的基本概念 数据(Data)对客观事务及其活动的抽象符号表示 或存储在某一种媒体上可以鉴别的符号资料 – 学生的考试成绩85和56 信息(Information)消化理解了的数据,是对客观世界的认识,即知识 – 学生通过思考及格和不及格 数据处理(Data Processing)对数据进行加工的过程或将数据转换成信息的过程 2. 数据管理技术的发展 人工管理阶段 (50年代中期) – 数据不能长期保存 – 应用程序本身管理数据 – 数据不共享 – 数据不具有独立性 – 文件系统阶段 (50年代后期到60年代中期) – 数据可以长期保存 – 由文件系统管理数据 – 数据冗余大,共享性差 – 数据独立性差 数据库系统阶段 – 数据结构化:特定的数据模型表示事务以及事务之间的联系 数据库系统的特点: 共享性高: 减少数据冗余,减少更新异常 数据独立性强: 程序和数据相对独立 数据粒度小: 粒度单位是记录中的数据项,粒度越小处理速度就越快、越方便 独立的数据操作界面: 通过命令或界面(菜单、工具栏、对话框)对数据库访问和处理。如:VFP,ACCES S,SQL SERVER 统一管理和控制:数据定义、操纵和控制由数据库管理系统(DBMS)统一管理和控 制。 由DBMS统一管理:数据库定义,数据库操纵,数据控制 A.安全性控制 系统安全:用户标识和鉴定、分级授权(读、写、修改等)、数据加密 B.完整性控制:保证数据的正确性和一致性。 域完整性控制: 例如: Create table 学生( 学号 char (7) primary key; 姓名 char (6) not null; 性别 char (2) check (性别='男' or 性别 ='女') ) 关联完整性 : 例如: Create table 选修( 学号 char (7); 课程号 char (4) ; 成绩 int check (成绩>=0 and 成绩< =100); primary key (学号, 课程号); foreign key (学号) references 学生 (学号) ) C.并发控制(共享带来的问题) 例如:订机票 甲地 航班 机票数 乙地 订3张 烟台-北京 5 订4张 控制方法: 独占:不让其他用户使用 加锁:不让其他用户写 D.数据库恢复 事务管理:不干一半的事 恢复方法: 倒库(备份); 建立日志文件; 利用 恢复DB。 1.2.1 数据库系统(DBS)构成 硬件系统(Hard Ware,HW) 数据库(DataBase,DB) 操作系统(Operating System,OS) 数据库管理系统(DataBase Management System,DBMS) 数据库应用系统的开发工具及相关接口软件(Development Tools,TOOLS) 数据库应用系统( DataBase Application System,APP) 用户(USER ) 1.2.2 数据库用户(USER) 数据库管理员:Data Base Administrator,DBA 数据库分析师:Data Base Designer/Analyst,DBD 应用程序员:Application Programmer 终端用户:End User 1.2.3 数据管理系统(DBMS)的功能 数据定义(Data Description Language,DDL) – 对数据模式的描述 数据操纵:(Data manipulation Language,DML) – 对数据进行追加、插入、删除、检索等操纵 数据库运行控制:(Data Control Language,DCL) – A.安全性控制B.完整性控制C.并发控制D.数据库恢复 数据字典(Data Dictionary,DD) – 有关数据的数据描述 1.2.4 数据库(DB)的三级模式结构 模式 : – 整体逻辑结构(模式/概念模式/逻辑模式/全局模式) – 数据库中全体数据的逻辑结构和特征的描述,是现实世界某应用环境(企业 或单位)的所有信息内容集合的表示,是所有用户的公共数据视图 – 三级模式结构的中间层,不涉及物理存储细节和具体应用程序 – DBMS提供的模式描述语言(模式DDL)来定义模式 – 有且仅有一个 外模式 : – 局部逻辑结构(外模式/子模式/应用模式/用户模式/局部模式) – 数据库用户看到并允许使用的局部数据的逻辑结构和特征的描述,是数据库 用户的视图 – 外模式是三级结构的最外层,是保护数据库安全性的一个有力措施 – DBMS提供子模式描述语言(子模式DDL)来定义子模式 – 可以有多个 内模式 : – 物理结构(内模式、存储模式、物理模式) –
" " " "学 号: " " 课 程 设 计 "题 目 "教学管理信息系统—教师数据库 " " "设计 " "学 院 "计算机科学与技术学院 " "专 业 " " "班 级 " " "姓 名 " " "指导教师 "唐祖锴 " "2013 "年"01 "月"09 "日 " 课程设计任务书 学生姓名: 专业班级: 指导教师: 唐祖锴 工作单位: 计算机学院 题目:教学管理信息系统——教师数据库设计 初始条件: 大学有多个学院,每个学院有多名教师(教授,讲师,等)。每一门课的主讲教师都 应提前获得该课的主讲资格证,一个教师能具有多门课程的主讲资格证;一门课程的主 讲资格证也可能颁发给多名教师。一个教师可能已主讲过多门课,或多次主讲同一门课 。 要求完成的主要任务: 1. 根据上述的初始条件,进行调查分析并设计适当的属性。设计一个教师数据库,记录教 师的基本信息,主讲资格,讲课经历等,DBMS可选Ms SQL Server、Access、VFP等。 2. 完成课程设计说明书,其格式遵守学校今年的新规定。主要内容包括:需求分析,概念 设计,逻辑设计,物理实现等。 3. 基于该数据库,最好实现一个或多个应用程序(自己确定功能),程序设计语言(工具 )任选。这一项是选作,不作硬性要求。 时间安排: 本学期第18周: 1. 消化资料、系统调查 1天 2. 系统分析 1天 3. 总体设计,实施计划 2天 4. 撰写报告 1天 指导教师签名: 年 月 日 系主任(或责任教师)签名: 年 月 日 1.引言 1.1项目开发背景 本系统作为大三第一学期《数据库技术》课程的作业。要求采用Borland Delphi 7 和Microsoft SQL Server 2000 做为开发工具开发一个中南大学教学管理系统。 1.2.项目开发的目标 建立一个教务信息管理系统,主要功能为实现对学生,教师,班级,系部,选修,课程 ,授课和用户等基本信息的添加,修改,删除和查询。因为时间不足,而且第一次接触 Borland Delphi 7和Mircosoft SQL Server 2000这两个开发工具,所以并没有设立权限,也没有建立索引和视图等来优化系统功能 。只是实现了对信息的基本处理功能。 1 1.4.数据库系统的选择原则 (1)数据库系统采用易于集成的,开放的技术。 (2)产品质量优异,可靠性高,适于长期运行,能支持关键应用。 (3)数据安全,保安型高。 (4)能提供分布式数据库功能。 (5)支持多种开发环境,软件开发容易。 (6)扩充性和升级能力强。 2.系统分析 2.1.可行性研究 1 2.1.1经济可行性研究 经济可行性--- 估计开发费用以及最终从开发成功的系统所获得的收入或利益,衡量比较支出的费用和收 到的利益。对于一个基于计算机系统的研制项目要在经济方面评价其是否合理,成本- -效益分析要估计出研制开发的花费并与收益(包括有形的可以用货币计数的及无形的 利益)衡量比较。 而该系统的设计只是通过网络自己下载免费开发工具来开发,所以经济方面可行。 2 2.1.2.技术可行性研究 技术可行性--- 分析功能,性能以及限制条件,能否是一个技术上可实现的系统。开发该软件的基本要求 与功能是实现教务信息数据的管理与操作处理,基于数据库系统的数据管理使该软件有更 优异的性能。系统的基本数据流动为教务数据的输入,学生信息,课程信息,教师信息,授 课信息,班级信息,选修信息,系部信息和用户信息的添加与修改,以及有关用户提出的 对教务信息查询要求所产生的数据输出。数据的输入与输出处理流程都依靠数据库的支 持。MicrosoftSQLServer 2000数据的完整性保证性能比较令人满意,该软件设计中保持与其他一些数据库的基本兼 容。就目前使用的开发技术来说系统的功能目标应该能够达到;利用现有的技术在规定 的期限内开发工作基本能够完成。 2.2.业务流程图 经过系统的调查与系统分析得到学生基本信息的基本业务流程图如下: 图2.1学生表操作业务流程图 图2.2给出了教务信息管理业务流程图,图中表明在学生管理模块中要建立一个学生数 据库,学生管理工作中的输入、编辑和查询都与此数据库发生业务。 2.3.系统功能分解图 图2.1粗略给出了整个系统的框架,中南大学教学管理系统分为学生、教师、课程 表操作子功能:对学生的一些基本的信息进行管理工作如:学生的学号、姓名、等进行 管理。 2.4.系统需求分析 1 2.4.1功能需求 1、能够查询学生,教师,班级,专业,课程等所有信息 2、能够通过知道学生,教师,教师课程的一个信息找到其它的相关信息(例如:知道学 生的姓名能够找到该学生的所有有关的信息) 3、通过一条信息找到与之匹配的信息(例如:查询同一专业或同班级的所有学生) 4、管

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧