树的定义怎么定呢?

HappyCode1000 2003-10-20 10:08:13
树的定义怎么定呢?
...全文
28 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lsl7909 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
二叉树可以这样定义
struct pNode
{
pNode* leftChild;
pNode* rightChild;
......// 定义数据成员
}
thisisjjjj 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,你是问概念啊~
树的概念:
1992 严蔚敏 吴伟民 《数据结构》(第二版)
P118
……
树是一种数据结构
Tree = (D,R)
其中:D是具有相同特性的数据元素的集合;若D只含一个数据元素,则R为空集,否则R是D上的某个二元关系H的集合,即R = {H}。H为如下描述的二元关系:
(1) 在D中存在唯一的称为根的数据元素root,它在关系H下无前驱;
(2) 若D-{root} ≠ Φ,则存在D-{root}的一个划分D1,D2,…,Dm(m>0),对任意一对j≠k(1≤j,k≤m)有Dj∩Dk=Φ,且对任意的i(1≤i≤m),唯一存在数据元素xi∈Di,有<root,xi>∈H;
(3) 对应于D-{root}的划分,H-{<root,x1>,…,<root,xm>}有唯一的一个划分H1,H2,…,Hm(m>0),对任意一对j≠k(1≤j,k≤m)有,Hj∩Hk=Φ,且对任意的i(1≤i≤m),Hi是Di上的二元关系,(Di,{Hi})是一棵符合本定义的树,称为根root的子树。
thisisjjjj 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
解释?解释什么是树?
看《数据结构》去...

·
/ \
· ·
/ \ / \
· ·· ·
……
其中的每个·都是我前面提到的那个结构。其中的"/""\"表示指针的指向,其方向在这张图上总是从上往下指。
这样就构成了最简单的一个二叉树。
HappyCode1000 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
就是指树形结构,如果用文字来解释,应该怎么解释呢?
Tonyhrwk 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
你说的是MFC里的树还是数据结构里的树?
MFC里用CTreeCtrl或在CTreeView里GetTreeCtrl()就可以了?
不知道你说的是那个?
thisisjjjj 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不晓得
如果是练习数据结构的话就自己定义啦
二叉树的节点是3个域的结构:
struct 节点{
节点* 左孩子;
节点* 右孩子;
随便什么类型 节点数据;
};
然后自己去管理指针吧。
别乱指哦~~
HappyCode1000 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧