有段代码看不懂,希望大家帮忙看一下!

cerry 2003-10-20 10:34:21
有关文件操作的
<%
Function WriteTextFile(fileName,Contents)
'fileName是要写的文件名,需要完整的路径及文件名
'Contents是文件的内容
Err.Clear
On Error Resume Next
Dim fso,f
Const ForWriting = 2
set fso=server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

set f=fso.OpenTextFile(fileName,ForWriting,true)
f.Write Contents
f.Close

Set f=Nothing
Set fso=Nothing

If Err.number<>0 then
WriteTextFile="更新失败!" & err.Description
else
WriteTextFile="更新成功!"
end if

End Function

Dim rtnValue

if trim(session("comid"))="" then
response.Write("请先登陆!")
else
zz=request("count")
countpath=server.mappath("/")&"\company\company\"&session("comid")&"\txt\qinnetwebcount.txt"

rtnValue=WriteTextFile(countpath,zz)

Response.Write rtnValue
end if
%>
...全文
102 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
不老书生 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想知道程序中“每个语句”都是什么意思,“整个的都不懂”,所以我才来贴的------这可是你说的!浪费我口水!

2--可写数据!1 只读
cerry 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这我都懂主要是这个
Const ForWriting = 2
set fso=server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

set f=fso.OpenTextFile(fileName,ForWriting,true)
设置forwriting为2,是为什么呢
set f=fso.OpenTextFile(fileName,2,true)
这是什么属性呢,是打开的操作吗
不老书生 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
I服了u了!

Dim rtnValue '定义变量

if trim(session("comid"))="" then ‘如果没有登录,和登录过期
response.Write("请先登陆!")
else
zz=request("count") ’如果登录取得表单值
countpath=server.mappath("/")&"\company\company\"&session("comid")&"\txt\qinnetwebcount.txt" ‘取得该用户的专有的文件夹路径

rtnValue=WriteTextFile(countpath,zz) ’调用WriteTextFile函数,往自己固定文件夹里写数据,数据内容为提交的表单值

Response.Write rtnValue
end if
cerry 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to wanderingbird
我是想知道程序中每个语句都是什么意思,整个的都不懂,所以我才来贴的
谢谢
不老书生 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道用来做什么的,你是要大家帮你看什么?解释整段程序?

程序要求先登录,登录后往各自文件夹里写入自己填写的内容!
blueasan 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂~~~
uusong 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这好像是一个文本版的计数器吧!
cih1981 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂。
cerry 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
8好意思哈偶这就结帖
dafei0320 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哇!!~!这是一个建立,打开,写入文件。TXT的代码啊!!
ASP里是一个组件啊!!!!
懂否!
可以了吗??

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧