JSp上传问题

zweicec 2003-10-20 10:38:26
在jsp页面中上传文件
<FORM METHOD="POST" ACTION="hbsc.jsp" ENCTYPE="multipart/form-data" NAME="form1"> 其中加入了ENCTYPE="multipart/form-data" 和文件组件以后 通过post方法,文本的值无法提交到下一个页面,请问各位前辈如何解决。
...全文
55 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
op2618 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把ENCTYPE="multipart/form-data" 去了就行了!
Sinker2 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
要想上传文件form表单内enctype="multipart/form-data"的属性是必须的!
问题不止于在hbscc1.jsp是否能够取得上一个页面的参数.还要把这些参数传到你写的bean内.
你应该有一个处理这个上传操作的函数!

在hbscc1.jsp中
<jsp:useBean id="上传操作实例名" scope="session" class="你对这个上传操作的类" />
<%
上传操作实例名.上传操作函数名(pageContext);//其中pageContext是jsp的关键字!
%>
/////////////////////////////////////////
在上传操作函数中
public void 上传操作函数名(javax.servlet.jsp.PageContext pagecontext){
javax.servlet.ServletRequest request=pagecontext.getRequest();
String str=request.getParameter("txta");
//以后你想再从表单得到什么直接request.getParameter("")就可以了
}
//////////////
其实我跟sy_programmer的意思是一样的,只不过先把
javax.servlet.ServletRequest request=pagecontext.getRequest();
分开写而已
1981520baby 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
enctype="multipart/form-data"
这个东东是将表单揉起来传,适合上传二进制文件时用

去掉后,适合传普通的表单
zweicec 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
smartUploaad类 上传 上传页面如下
<FORM METHOD="POST" ACTION="hbsccl.jsp" NAME="form1" enctype="multipart/form-data">
<div align="center">选择文件路径:
<input type="FILE" name="FILE1" size="20">
<input type="text" name="txta">
<input type="Button" value="提交" name="SUBMIT" onclick="saveform()">
</div>
</FORM>
如果不要enctype="multipart/form-data" 将无法上传文件 如果加上enctype="multipart/form-data"> txta得值又获取不到 怎么办呢?
还有String news_subject=mySmartUpload.getRequest().getParameter("news_subject");能不能详细说明一下。
sy_programmer 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用、上传类专用的方法!比如所你用smartUploaad类,你就用String news_subject=mySmartUpload.getRequest().getParameter("news_subject");就能得到了
zweicec 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不行不行 去了根本无法上传了 而且 file_name 也得不到 还有高手指点没有
TonyTonyQ 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
阿? 我看书上说不是要加的嘛

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧