help!!救救我吧!

Frank0214 2003-10-20 10:39:38
急!!

我用的是ORACLE数据库
数据库中中文显示正常,
在页头设置CHARSET="GB2312"
但是从数据库中提取数据为乱码,
我将从数据库中提取的数据用(rs.getString("DWMC")).getBytes("ISO-8859-1"))进行转换,数据库为远程单位数据库,在我的机子上运行并调用远程数据库,提取中文数据显示正常,但是在远程单位安装调试,却仍然显示中文乱码。
我用的是TOMCAT。
请问是什么原因??我有什末地方设错了或没有设置??
急!!!1
...全文
84 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hchcsdn 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不必用你的这种方法,只要把文本框的内容用我的这个函数转变一下,保存到数据库中就可以了,很简单的,我就是这样解决的

//toChinese()是转换中文的一个函数
public static String toChinese(String strvalue){
try{
if(strvalue==null)
return null;
else
{
strvalue = new String(strvalue.getBytes("ISO8859_1"), "GBK");
return strvalue;
}
}catch(Exception e){
return null;
}
}
blue999star 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你 up

感到奇怪,解决了说说如何改的吧

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧