如何打开帮助文件(chm)后自动定位到某一页?

romeo 2003-10-20 10:39:45
我是用
Function Long HtmlHelpA (long hwnd ,string lpHelpFile , long wCommand, string dwData) Library "hhctrl.ocx"
来打开chm文件的,但是不知道如何在打开帮助文件后定位到某个帮助页面上。

Const HH_DISPLAY_TOPIC = 0 --------------------只能打开默认首页

Const HH_DISPLAY_INDEX = 2 --------------------只能定位到某个索引上,不能自动打开这个索引的帮助页面

  Const HH_HELP_CONTEXT = F ------------------dwData取映射表中存在的ID号。不知道从那里取得这个ID号?

  Const HH_DISPLAY_SEARCH= 3------------------DwData参数指定一个指向HH_FTS_QUERY结构的指针。不明白,不会用。

  Const HH_DISPLAY_TEXT_POPUP= E---------------肯定不会用到它。

由那位大虾帮帮我啊,谢谢了!

...全文
150 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lhdcqu 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在还没来得及做帮助文档,
学习中。。。
incats 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是直接双击chm文件就出错, 还是pb调用时出错?

pb里的用法:
FUNCTION LONG ChmViewer(ulong hwndCaller, STRING pszFile, LONG uCommand, STRING dwData) LIBRARY "Hhctrl.ocx" alias for "HtmlHelpA"

string subject = "Default.htm"

ChmViewer(handle(parentwindow),helpfilename,0,subject) //动态改变subject.
romeo 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在的帮助文件是chm的,每次打开都报错,不让打开……
mittee 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
pb 有一个showhelp()也挺好使的:

ShowHelp("EMP.HLP", Topic!, 143)
romeo 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是quickCHM2。6做的,但是没有发现有类似于“自动跳转”的选项啊,请问是哪个选项啊?请赐教,谢谢
gcg_cumt 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
htmlhelpA(handle, "Your.chm", HH_DISPLAY_TOPIC, "chart3_8.htm")

注意,在制作CHM的时候有一个选项,表明是否自动跳到指定页。我是使用quickCHM作的。

680

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder API 调用
社区管理员
  • API 调用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧