为什么会报这种错误,各位斑竹!帮我分析一下啊!!大恩不言谢!

sunshinning 2003-10-20 10:39:51
我的Table1中有一个i_frame1为Image字段,我想在在Image上显示一图片,总是报错,错误信息为:Tabel1:Dataset not in edit or insert mode
能不能告知这到底是什么错误啊??谢谢!!


Table1->Open();
TBlobField * pField=(TBlobField *)Table1->FieldByName("i_frame1");
TBlobStream * pmem=new TBlobStream(pField,bmWrite);
pmem->Seek(0,soFromBeginning);
Graphics::TBitmap * pBitmap=new Graphics::TBitmap();
pBitmap->Assign(Image1->Picture->Graphic);
pBitmap->SaveToStream(pmem);
delete pBitmap;
delete pmem;
...全文
28 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jhzhao2002 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是在delete pmem;
破坏了结果集的内存。
存成本地文件,然后再load进image不行吗?
sunshinning 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
To: jhzhao2002(病毒)
谢谢你先!
我试一下,存成本地文件是可以,只是我觉得直接在Image中显示应该没有问题啊??百思不得其解,不知道问题到底出在哪里??各位高手/大侠!帮忙啊!
我把打开方式该了一下
TBlobStream * pmem=new TBlobStream(pField,bmWrite);
改为:
TBlobStream * pmem=new TBlobStream(pField,bmRead);
虽然没有报错,但是仍然不能够显示图片,这究竟是为什么啊????

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧