这是怎么回事?各位帮帮我!(解决问题立即给分)

gxl218 2003-10-20 10:40:28
源程序:
<%@ Page Language="VB" ContentType="text/html" ResponseEncoding="gb2312" %>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>righttop</title>
<script language="JavaScript">
function hide()
{
document.write("top.frames.lenght")
}
</script>
</head>
<body bgcolor="#000000" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
<form runat="server">
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td height="21" align="left" valign="middle">
<asp:imagebutton ID="imgbtn1" ImageUrl="/gif/showtoc.gif" runat="server" OnClick="hide()" />
</td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>


编辑出错:

Compiler Error Message: BC30456: 'hide' is not a member of 'ASP.TMP310w0n1a8g_aspx'.

Source Error:



Line 15: <tr>
Line 16: <td height="21" align="left" valign="middle">
Line 17: <asp:imagebutton ID="imgbtn1" ImageUrl="/gif/showtoc.gif" runat="server" OnClick="hide()" />
Line 18: </td>
Line 19: </tr>


有劳各位帮我看看,指点我一二,谢谢!!
...全文
34 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gxl218 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to: afxucamd(u)
能再详细点吗?谢谢!!
lucidaxy 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
runat="server" 去掉
rgbcn 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把函数名换成别的名字试一下。
afxucamd 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net控件的onclick调用的服务器端的代码,你上面的是要调用客户端javascript代码,
可以按以下方法解决:
1、将asp.net控件改为html控件
2、将onclick="hide()"改为onmouseup="hide()"
3、将javascript代码改为服务器端代码
gshope 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
hide()是服务器端的事件程序,不要在客户端的JS里调用它。
afxucamd 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:imagebutton>为服务器控件,那么它可以有两个onclick事件,一个服务端,一个客户端,由于服务器端事件先响应,所以会出错,
方法1、改为html控件后就只会执行你的客户端事件,即你写的hide();
方法2、如果你要服务器事件和客户端事件都执行,可以将客户端的onclick改为onmouseup
,这样和onclick的效果一样。
方法3、这个很明白了,

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧