急,救火! 在线等!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

happylifei 2003-10-20 10:42:52
有一个提交的表单,其中有两个单选按钮(type=radio)的那种,
分别代表两种方式。现在用有个函数判断哪种方式被选中,该如何做。

<script language="JavaScript">
<!--
function check() {
if (form1.flag1.value=="ok")
{
alert("请填写用户id!");
return false
}

else
{document.form1.action = "index.asp";

return true}


}

-->
</script>

用上面的不行呀
...全文
37 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
happylifei 2003-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一次up了,马上结帐
happylifei 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
再up一下
lyywxl 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
id name都是标示,基本差不多。但使用id更好也可实现更多功能
lyywxl 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
给我分啊
happylifei 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to lyywxl(挪威的鱼) 我昨天已经解决了这个问题,和你的想法一样.

to pazll(大小人小大头大人小) 我是在本页进行检测,如果选择单发,就要填上相应的账号,如果我用if (document.form1.flag1.value="1") else ......
然后我用document.write(form1.flag1.value) 打印出的结果是underline,好像是无定义。

------------

问:id 和 name 有什么不同?????????????
happylifei 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to lyywxl(挪威的鱼)

放心,少不了你的


对id和name 的区别和联系

不知哪位大哥还有高见
pazll 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
其实不需要用js来判断到底选了那一个;
单选按钮本来就只能选一个;
你可以在提交的那个页面那头进行判断啊;
比如:提交的的页面action="del.asp"
可以在deal.asp里面判断
flag=request.form("flag1")
if flag="0" then
'response.write "群发"
节下来干群发时该干的事
elseif flag="1" then
'response.write "单发"
干单发该干的事
end if
lyywxl 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="JavaScript">
<!--
function check() {
if (form1.flag11.checked)
{
alert("请填写用户id!");
return false
}
else
{document.form1.action = "index.asp";
return true}
}

-->
</script>
kyh_pig 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉checked。
1蓝天1 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用ID呀,这样就好找是哪一个了
happylifei 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮我呀
1蓝天1 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
happylifei 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是两个单选按钮呀,

<td height="30" colspan="2" align="center" valign="middle"> <input name="flag1" id="flag11" type="radio" value="0" checked >
群发       <input type="radio" name="flag1" id="flag12" value="1">
单发</td>

比如说选了“单发”,怎么办?
xxu333 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="JavaScript">
<!--
function check() {
if (form1.flag1.checked)
{
alert("请填写用户id!");
return false
}

else
{document.form1.action = "index.asp";

return true}


}

-->
</script>
不老书生 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
if (form1.flag1.checked="true")
happylifei 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up

5555555555555555555555555555555555555555555555555555555555
happylifei 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等呀,各位大哥

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧