关于上下文菜单的简单问题

liuyu7 2003-10-20 10:54:51
我的上下文菜单的菜单项不能高亮显示,不起作用,各个菜单项都有相应的消息处理函数,请问这是为什么?
...全文
68 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuyu7 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
为菜单项添加消息处理函数就是在ClassWzard的帮助下将菜单项ID与相应的函数相关联的,是COMMAND消息,问题好象不在这里。
flyelf 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有为对应功能做映射,需要对某功能做COMMAND映射,例如用ClassWizard为IDXXX在CMainFrame添加COMMAND的消息映射
liuyu7 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有使用这两个东西,我的这个菜单是在一个对话框中在OnContextMenu(...)中加载,加载的代码: CMenu eMenu;
eMenu.LoadMenu(IDR_MENU_CHINANAMETREE);
CMenu *pMenu=new CMenu();
pMenu->Attach(eMenu.GetSubMenu(0)->GetSafeHmenu());
CWnd* pMainWindow = AfxGetMainWnd();//this->GetParent();//
ClientToScreen(&point);
pMenu->TrackPopupMenu(TPM_LEFTALIGN | TPM_LEFTBUTTON,point.x+40,point.y+50,pMainWindow);
另外,我的这个程序是为CAD开发的一个DLL,CAD运行时加载。我在另外的一个MFC DLL中作了实验,结果没有消息处理函数,菜单项也是高亮显示而不是灰色的,问题到底出在哪?请帮帮忙,万分感谢,老板催得急!
wuxfBrave 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那就意味着菜单项都有相应的消息处理函数没有起作用,检查上下文菜单的通知窗口
还有你有没有使用ON_UPDATE_COMMAND_UI
另外你有没有使用ON_UPDATE_COMMAND_UI_RANGE,你的菜单项的ID在范围内
wuxfBrave 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
菜单项是灰色的吗?
liuyu7 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是的

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧