一个简单的问题:如何才能把C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data下的数据库文件复制到别的地方

xingtao 2003-10-20 11:06:23
我怎么复制不了呢?总告诉我共享冲突,我把sql的服务管理器和企业管理器都关掉也不行,怎么做呢???????????
...全文
116 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
伍子V5 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
先分离数据库,然后再把文件移动到其他地方
然后再附加数据库即可
start1127 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
停掉sql server,然后拷贝文件,启动服务后,detach后attach
shuiniu 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
停止MS SQLSERVER服务
pengdali 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
先选中你那个发布的数据库-->工具-->复制-->禁用发布-->分离数据库

再重做。
sdhdy 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
控制面板-》管理工具-》服务-》MS SQLSERVER 右键 停止服务
xingtao 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
教你安装SQL Server 2005示例数据库 安装SQL server 2005时,如果你选择的是默认安装,就不会安装AdventureWorks 数据库。因为许多教程和例子都需要用到AdventureWorks 数据库,所以安装AdventureWorks 数据库非常必要。本文将论述此数据库的获得和安装方法。 下载并安装AdventureWorks 首先,去微软官方网站下载AdventureWorksdb.msi,这是AdventureWorks 的安装程序。然后把此文件和相关文件复制到你的计算机上。AdventureWorksBI.msi(BI即商业智能的缩写)。 运行安装文件,这样这两个数据库就装到了你的计算机上了。但实际上并没有完全完成数据库的安装。有两种方法可以完成安装程序:可以使用sqlcmd,它看起来像是个dos 窗口。或是使用图形界面安装。下面是这两种方法的说明。 方法1 运行SQL Server Management Studio。 单击工具栏右边数第八个按钮来打开 sqlcmd 窗口(图标是一个红色惊叹号)。 在Listing A中输入指令。 execsp_attach_db @dbname=N'AdventureWorks', @filename1=N'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Data\AdventureWorks_Data.mdf',?@filename2=N'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Data\AdventureWorks_log.ldf' 提示:如果没有选择默认安装,则必须输入文件的正确路径。 方法2 此方法通过图形界面来连接数据库。除了保存所输入的内容外,图形界面能用最简单的方式来连接多个数据库。步骤如下: 1、在Object Explorer (项目资源管理器)中选择数据库模式。 2、单击鼠标右键,选择连接到tear-off菜单,打开数据库连接对话框。 3、单击增加按钮,然后确定要增加的数据库位置(也可以一次加入多个数据库)。 连接数据库的注意事项 虽然在 SQL Server 2005中文件的结构已经发生了改变,你仍然可以连接SQL Server 2000 的数据库。但是只有选择数据库的新格式,才能体验到SQL Server 2005 的新特性,你可以任意选择一种方式。
SQLSERVER2008的系统数据库迁移 意义: 就是从C盘移动其他分区 从这个硬盘移动其他硬盘,数据库还能启动 为一般数据库的迁移做准备 系统数据库迁移主要迁移以下数据库 第一类:tempdb,model和msdb 第二类:master,mssqlsystemresource 具体的迁移步骤: 一、对于master数据库 默认SQL Server安装完成后,SQL Server的4个系统数据库(Master,Model,MSDB和TempDB)都会被自动安放在安装路径 下,也就是系统盘的Program Files文件夹下。所带来的问题就是绝大多数数据库服务器为了同时照顾到性能,成本和 高可用性这三个方面,都会将系统安装在一个Raid1阵列上,通常这个Raid1阵列还不一 定会用上15K的SAS,有的只是用10K的SAS,更有甚者,为了成本,装2个7.2K的SATA也就 完事了。再加上Raid1阵列本身就是一种读取性能非常强,但是写入性能相当差的阵列形 式,所以,对于系统数据库,尤其是对TempDB数据库来说,是非常不利的,也肯定会对 整个SQLServer的性能造成影响。所以将系统数据库迁移到性能更加高的阵列上,是一个 解决硬件性能瓶颈的基础解决方案。 下面就像大家介绍一下如何将系统数据库迁移到其他分区上(以Microsoft SQL Server 2008 R2为例): 1. 首先迁移master数据库,master数据库是整个SQL Server实例的核心,所有的设置都存放在master数据库里,如果master数据库出现问 题,整个实例都将瘫痪。首先打开SQL Server Configuration Manager,在左边的列表框中选中SQL Server Services节点,然后在右边的列表框中找到需要迁移系统数据库的实例的那个SQL Server服务,比如说SQLServer(MSSQLSERVER),停止这个实例的服务(不会停的去 菜场买块豆腐撞死算了),然后右键单击,选中最底下的"Properties",并且切换到 "Advanced"标签,如下图所示: 2. 看到"Startup Parameters"了吧,这里的参数就是需要我们更改的。如下图所示: 把这段字符整理一下就是这样: -dC:\Program Files\Microsoft SQLServer\MSSQL10.MSSQLSERVER\MSSQL\DATA\master.mdf; -eC:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10.MSSQLSERVER\MSSQL\Log\ERRORLOG; -lC:\Program Files\Microsoft SQLServer\MSSQL10.MSSQLSERVER\MSSQL\DATA\mastlog.ldf 基本上看出来了吧,"-d"后面的就是master数据库数据文件的位置,"-e"是该SQL Server实例的错误日志所在的位置,至于"- l"就是master数据库日志文件所在的位置了。修改数据文件和日志文件的路径到适当 为位置,错误日志的位置一般不需要做变更,例如将数据文件存放到D盘的SQLData文 件夹下,日志文件存放到E盘的SQLLog文件夹下,则参数如下: -dD:\SQLData\master.mdf;-eC:\Program Files\Microsoft SQLServer\MSSQL10.MSSQLSERVER\MSSQL\Log\ERRORLOG;-lE:\SQLLog\mastlog.ldf 点击"OK"保存并关闭对话框。 3. 然后需要做的是将master数据库的数据文件和日志文件剪切到刚刚"Startup Parameters"定义的路径中,接着就可以启动该实例SQL Server服务了。 注意,此时可能仍然会有出现SQL Server服务无法启动的情况,确保刚刚配置准确无误,然后就是NTFS权限的事情了, 如果你不是用Local System来启动SQL Server服务,那么更改完存放路径后,你需要给新的盘符或文件夹相应的权限,这样 服务才能启动,建议直接给相应账号"Full Control"的权限,至于为什么嘛,那是经验,原因得要问Microsoft了。 好了,到这里,master数据库就算迁移完成了。 对于empdb,model和msdb 1、修改文件 路径 1、修改文件 路径 --Move tempdb ALTER DATABASE tempdb MODIFY FILE(NAME='tempdev',FILENAME='D:\Database\tempdb.mdf'); ALTER DATABASE tempdb

34,588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧