在datagride中插入自定义列后,怎么获得对应的值?

jhyc 2003-10-20 11:15:08
我在datagride中插入一列自定义的checkbox,在运行时,我选择了比如5条记录,我如何分别获得这5条记录的key??以便到下页里去处理。。
(datagride的显示列:key,name,xxxxxxx(略...:),[checkbox])


...全文
31 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Iforgot 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
sadadasd
jhyc 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢思归大哥 和各位的指导:)
asam2183 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
for i=0 to datagrid.Items.count-1
if CType(datagrid.Items(i).FindControl("CheckBox1"), ChechBox).Checked
= true then
s=datagrid.DataKeys[i]
end if
next
liuzhonghe 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
错了是
for(int i=0;i<datagrid.Items.Count;i++)
liuzhonghe 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ArrayList al = new ArrayList();

for(int i=0;i<datagrid.Items;i++)
{
CheckBox cb=(CheckBox )datagrid.Items[i].Cells["checkbox所在的列"].Control[0];
//or CheckBox cb=(CheckBox )datagrid.Items[i].FindControl("CheckBoxID");
if(cb.Checked)
{
al.Add(datagrid.Items[i].Cells["key所在的列"].Text);
}
}
saucer 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
assume you have set DataKeyField on YourDataGrid, try

ArrayList keylist = new ArrayList();
foreach (DataGridItem dgi in YourDataGrid.Items)
{
CheckBox cb = (CheckBox)dgi.FindControl("CheckBoxID");
if (cb.Checked)
{
keylist.Add(YourDataGrid.DataKeys[dgi.ItemIndex]);
//or
//keylist.Add(dgi.Cells[0].Text);
}
}
ddangerous169 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是checkbox的值么?
dim ctrl as control
for each ctrl in dg.items(i).controls
b=( dg.findcontrol(ckid),checkbox).checked
next
jhyc 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
今天高手都休息么?怎么没人知道一下啊?呵呵,
我自己推一下。。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧